注册

合肥:拯救小小“视”界 名人眼科爱眼公益行


来源:凤凰安徽

自动播放

11月30日下午,合肥名人眼科医院的工作人员为140多名安徽长丰县柘塘小学师生进行了眼部义诊。凤凰安徽“拾柴计划”、合肥名人眼科医院义诊工作人员、志愿者陈一骐及庐阳区皖星社会工作服务社代表张秀堃与柘塘小学校长杜宗权与学校其他师生共同参加了“名人阳光爱眼公益行”活动启动仪式。凤凰安徽拾柴计划与其它随行人员一同走访了柘塘小学的留守儿童,并带去了慰问品。

拾柴计划获悉,11月30日下午,合肥名人眼科医院的工作人员为140多名安徽长丰县柘塘小学师生进行了眼部义诊。凤凰安徽“拾柴计划”、合肥名人眼科医院义诊工作人员、志愿者陈一骐及庐阳区皖星社会工作服务社代表张秀堃与柘塘小学校长杜宗权与学校其他师生共同参加了“名人阳光爱眼公益行”活动启动仪式。凤凰安徽拾柴计划与其它随行人员一同走访了柘塘小学的留守儿童,并带去了慰问品。

活动启动仪式

名人眼科医院工作人员为柘塘小学学生义诊

据了解,目前全国农村留守儿童数量为902万人,超过90%分布在中西部省份。安徽留守儿童数量在70万人以上,其中参加本次“名人眼科爱眼公益行”活动的柘塘小学留守儿童数量达80人左右,占据全校总人数近二分之一,由于父母常年不在身边,与正常家庭儿童相比,留守儿童存在性格任性孤僻、上学困难,安全状况堪忧等突出问题,一些孩子甚至步入歧路。

在走访柘塘小学留守儿童刘逸萱家中,凤凰安徽了解,刘逸萱与妹妹目前仅仅靠家中50多岁的奶奶和爷爷抚养,父亲于2016年在外因与人发生强烈争执意外去世,随后,母亲带着自己的弟弟毅然离开了这个家。柘塘小学主任任兵向记者透露,老人家中的经济来源除了仅有的几亩薄田外,平时两位老人还会在外做做散工贴补家用,面对刘逸萱目前乃至以后的生活、教育状态,现场随行人员看了无比堪忧,在整个走访慰问过程中,刘逸萱表现的十分内向,直到凤凰安徽将暖暖的慰问品交到她手中与随行人员准备合影时,大颗泪珠从她脸颊上滑落。

随行人员与刘逸萱家人合影

随行人员与高兴家人合影

心理专家调查表示,农村留守儿童普遍正处于生理发育、心理逐渐成熟的关键时期,长期缺乏亲情抚慰与倾诉沟通,正是极需沟通倾诉和正确引导的时候,父母在生活中的缺位,已经严重地影响到了这些儿童健全人格和良好心理的形成。世界这么大,却有一群孩子的心没有着落。家里这么小,却有这么一群孩子的心没有温暖。在这里,凤凰安徽拾柴计划呼吁大家关爱留守儿童,伸出你的手,捧上一颗充满爱的心,只为撑起他们的一片蓝天,让每一个留守儿童在遇到困难和问题时都能及时获得帮助,健康成长。

凤凰安徽、名人眼科医院、志愿者与学校同学合影

活动介绍:凤凰安徽“拾柴计划”是以安徽乃至全国慈善界爱心人士、公益组织为新闻纪实对象,发掘新闻故事,传播现代公益理念的凤凰安徽公益类平台。于此同时,随着社会中的小眼镜越来越多,孩子的视力状况受到了广大家长和社会各界的关注;为了拯救小小“视”界,凤凰安徽“拾柴计划”携手合肥名人眼科医院开启“名人阳光爱眼公益行”,为我们小朋友的健康成长保驾护航,为那些贫困孩子开启一扇光明之窗。

[责任编辑:杨静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
合肥名人眼科爱眼公益行走进柘塘小学 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/12/02/2a87c959-6a48-4e3b-a9b9-bfae78286d0d.jpg

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: