注册

爱心直购平台助力安徽精准扶贫


来源:凤凰安徽

12月5日下午,首届安徽省国家级贫困县优质农产品推荐会及暨安徽李氏文化传媒“精准扶贫爱心直购安徽在行动”为主题的活动在合肥隆重举行。本次活动旨在共同搭建平台,加强各县农户与消费

12月5日下午,首届安徽省国家级贫困县优质农产品推荐会及暨安徽李氏文化传媒“精准扶贫爱心直购安徽在行动”为主题的活动在合肥隆重举行。本次活动旨在共同搭建平台,加强各县农户与消费者之间交流,探讨互联网时代的精准扶贫持续发展的前景,并分享来自全省各地的最新优质农产品相关资讯,以促进农户、消费者、政府三者之间的资源整合。爱心直购平台创立将打破那种传统的农产品销售模式、打造创新“互联网时代”的新营销模式。

据悉,当天活动现场省直相关单位领导介绍了此次活动的重大意义,来自全省19个国家级贫困县的参加推荐会代表踊跃上台发言并详细介绍了其所在地的特色农产品。现场互动热络并达成了许多认购的意向。代表们纷纷表示,这次活动是一次精准扶贫的尝试,收获颇丰,期盼多举办类似活动。

据介绍,这些贫困县中,有的地处皖北地区,由于资源相对贫乏,产业单一,导致一些地区长期难以脱贫,而在皖南和大别山区,这些地方虽然具有丰富的林业资源、山林产品,但是身处深山,不能及时送到老百姓的餐桌,成为可望不可及的“山珍”,鉴于以上当地的实际情况,省直相关单位特别重视这项工作,采取创新定点扶贫方式和内容,建立“领导联系、单位包村、干部包户和驻村”的定点帮扶制度,工作重心沉到村帮扶到户,三方对接联合举办此次推介会。    

该次推介会选择各个贫困县具有特色的100余种绿色生态的优质农产品并邀请了300多位消费者现场扫码进入“爱心直购平台”进行订购体验。在现场,举办方为参会的农民代表带来了产品在推介平台上免费为其展示、集中组装、直接配送到消费者的手中爱心服务。

本次活动对“2017年安徽省国家级贫困县精准扶贫”工作有着持续性做了活动规划和解读,将实行合肥全覆盖自动销售窗口,设立“安徽省国家级贫困县优质农产品直购窗口”,消费者足不出户只需手机一扫码就可以买到自己心仪的农产品,实现无缝对接,建立起稳定的供求关系,让贫困县的绿色生态的优质农产品直接送达消费者的手中,实现经济效益和社会效益双丰收。

据了解,此次活动得到了安徽省扶贫办、安徽省农委、安徽省经信委和安徽省工商联等单位的大力支持。该省还将计划成立“安徽省爱心扶贫基金”,对助力扶贫的企事业单位授予“安徽省爱心扶贫大使”、“安徽省爱心扶贫企业”、“安徽省爱心扶贫积极个人”等荣誉称号,以此鼓励那些愿意为扶贫事业和企业和个人,让爱传递下去,无缝对接爱心直购平台落户安徽助力精准扶贫发挥更大的作用,使农户实现较高的经济效益,让精准扶贫落到实处,真正实现2020年安徽省全面脱贫的目标。(李松园张敏) 

[责任编辑:宋吾能]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: