注册

安徽阳光电源助力500贫困村走上脱贫致富路


来源:凤凰安徽

11月17日,2016中国太阳能光伏行业年度颁奖盛典在深圳隆重举行。安徽阳光电源股份有限公司一举斩获“最佳光伏扶贫项目奖”与“最佳逆变器供应商”两项大奖

11月17日,2016中国太阳能光伏行业年度颁奖盛典在深圳隆重举行。安徽阳光电源股份有限公司一举斩获“最佳光伏扶贫项目奖”与“最佳逆变器供应商”两项大奖。

本届评选活动首设最佳光伏扶贫项目奖,阳光电源凭借在岳西县光伏扶贫PPP项目中所采用的先进技术与解决方案获此殊荣。该项目所使用的SG3KTL-S组串逆变器体积小、重量轻,可放入双肩包中,轻如一般登山装备。户用扶贫项目位置相对分散,通过GPRS等无线通讯模块统一接入智慧光伏云平台,可以非常直观地查看每个电站的即时运行状态,实现了高效管理与运维。

合肥市在光伏扶贫上开创了全国先河,而阳光电源正是光伏扶贫模式的首倡者,在2013年初就向市政府提出光伏扶贫创新建议,并将率先在肥东县长临河镇开展光伏扶贫试点。2015年,阳光电源利用大规模光伏扶贫实施、技术和管理等方面的优势,通过“户+村”精准扶贫体系,在岳西县建设5000个3千瓦户用扶贫光伏电站、40个60千瓦村级扶贫光伏电站,每年直接为每个贫困户增收超过3000元、每个贫困村增收超过6万元,切实有效地帮助贫困地区加快脱贫致富的步伐。

随着精准扶贫攻坚战在全国的打响,阳光电源也加快光伏扶贫在全国的复制与推广。目前,阳光电源在安徽省户用及村集体扶贫项目规模已经12万千瓦,共涉及岳西、颍上、无为、潜山、裕安区等县区,已经成功精准帮扶超过4万户贫困户,超过500个贫困村走上脱贫致富之路。

而在11月29日“宣战2020脱贫攻坚”暨安徽精准扶贫座谈会上,阳光电源高级副总裁张许成则表示,作为全国光伏扶贫首倡企业,阳光电源一直以来积极创新光伏扶贫建设模式。“光伏扶贫作为可精准可持续的扶贫方式,可实现每户每村每县精准扶贫。这是企业当时想到这个模式的重要原因。”

[责任编辑:康鹏飞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: