注册

永铭国耻 振兴中华 亳州职业技术学院举行国家公祭日纪念活动


来源:凤凰安徽

12月12日,亳州职业技术学院组织以“永铭国耻 振兴中华”为主题的纪念南京大屠杀79周年活动。亳州职业技术学院大学生记者站成员付梦雅说:“本次活动意在增强同学们爱国的观念,做到勿忘国耻,以史为鉴,努力学习,振兴中华。

原标题:永铭国耻 振兴中华 亳州职业技术学院举行国家公祭日纪念活动

12月12日,亳州职业技术学院组织以“永铭国耻振兴中华”为主题的纪念南京大屠杀79周年活动。以网上祭祀、签名、宣誓等活动纪念第三个国家公祭日。

12日上午,在亳州职业技术学院二号实训楼信息工程系机房,大学生通过登陆国家公祭网,在网上留言、观看视频等形式表达铭记国耻,哀悼逝者。在老师的带领下,同学庄严宣誓,表达发奋图强,振兴中华的决心。

12日晚上,亳州职业技术学院的大学生们在地上用蜡烛摆成“12.13”的字样。期间,手捧蜡烛的同学们在解说员解说南京大屠杀的历史过程中全体默哀并宣誓,表明学生反对侵略战争、捍卫人类尊严、维护世界和平的坚定立场。慷慨激昂的解说让学生们仿佛身临其境,深刻的认识到南京大屠杀整个过程的残暴与凶狠,提醒同学们要铭记历史,以史为鉴。

参加活动的学生在留言板上签下自己的姓名,那不只是一个姓名,更是一份承诺。 “中华民族是不屈不挠的民族,是打不垮的。我为祖国感到欣慰与自豪,骄傲我是个中国人。日本对中国犯下的滔天罪行在我们心中已抹不掉。我们要不忘国耻、奋发图强,去谱写更加美好的未来。”亳州职业技术学院2016级药学院药学(2)班赵世欢说。

亳州职业技术学院大学生记者站成员付梦雅说:“本次活动意在增强同学们爱国的观念,做到勿忘国耻,以史为鉴,努力学习,振兴中华。同时让同学们感受到79年前中国同胞被日军残忍杀害的悲痛,中国人民应牢记侵略战争曾给我们这个国家所带来的不可抹灭的耻辱,时间会逐渐推移,但伤痛绝不会淡去。”

以史为鉴,不止要知兴替,更要明鉴未来。作为当代大学生的我们更应该有一份时代使命感,捍卫国家尊严,勇往直前,勿忘国耻!

亳州职业技术学院医护系、信息工程系等系部学生以及大学生记者站全体成员参加本次活动。(亳州职业技术学院)

[责任编辑:宋吾能]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: