注册

勿忘国耻 铭记历史 安徽建筑大学城市建设学院师生集体缅怀先烈


来源:凤凰安徽

为弘扬爱国主义精神,号召广大青年勿忘国耻,铭记历史,缅怀先烈,上午7时许,安徽建筑大学城市建设学院举行了严肃庄严的升国旗仪式。”  勿忘国耻,珍惜当下,通过升国旗仪式,唤醒广大城建学子心中的爱国意念,牢记历史、珍爱和平,共筑中国梦。

原标题:勿忘国耻 铭记历史 安徽建筑大学城市建设学院师生集体缅怀先烈

12月13日,是2014年以来的第三个南京大屠杀死难者国家公祭日。为弘扬爱国主义精神,号召广大青年勿忘国耻,铭记历史,缅怀先烈,上午7时许,安徽建筑大学城市建设学院举行了严肃庄严的升国旗仪式。

冬雨连绵,冷风刺骨,但安徽建筑大学城市建设学院的同学们不畏严寒,陆续来到图书馆前,自发有序地排队,他们个个精神饱满,抬头挺胸,等待着国歌地响起、五星红旗地飞扬。

7点30分,升国旗仪式正式开始。国旗班的旗手们着装整齐,迈着矫健的步伐,护着鲜艳的五星红旗入场。伴着《义勇军进行曲》,全体唱国歌、行注目礼,庄严肃穆。全体师生肃立为南京大屠杀死难者默哀。

学生处副处长林岳发表讲话,他希望同学们崇德励志,自觉践行社会主义核心价值观,勿忘国耻,自觉担负起振兴中华的责任!并带领全体师生宣誓:“铭记血与泪的历史,纪念苦与痛的人民,化悲痛为力量,用热血铸造祖国的繁荣富强,让和平成为这个世界的主导力量,让杀戮远离生活,让战火远离人民。南京大屠杀纪念日,勿忘国耻,奋发图强,让和平充斥每一寸土地!”

勿忘国耻,珍惜当下,通过升国旗仪式,唤醒广大城建学子心中的爱国意念,牢记历史、珍爱和平,共筑中国梦。(安徽建筑大学城市建设学院)

[责任编辑:宋吾能]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: