注册

扶贫日记|利辛县东风村驻村第一书记魏秀霞:我的一天


来源:凤凰安徽

2016年7月6日,周三,晴今天天气分外的热,太阳一大早就显示出其威力。早上我把村室简单的打扫了一遍,近八点钟时,我约的几位清洁员陆续来到村室。因为昨天和刘主任、宋书记一起到各庄检查清洁工作时,发现马

2016年7月6日,周三,晴

今天天气分外的热,太阳一大早就显示出其威力。

早上我把村室简单的打扫了一遍,近八点钟时,我约的几位清洁员陆续来到村室。因为昨天和刘主任、宋书记一起到各庄检查清洁工作时,发现马东寨、后马庄和刘庄的抛洒垃圾、沟塘里的漂浮物和小广告还未完全清理干净,我把这几个庄的清洁员约来,同村两委班子一起召开了一次简短的会议,一来督促清洁员的工作,二来提高包点干部的责任心,争取近期内村内环境卫生能有一个整体的改观。

会议结束后,我和宋书记一起来到宋庄桂龙养牛场,该养牛场流转了我村宋庄的80多亩土地,存栏肉牛400多头,为村民提供了3个就业机会。但近期他们的牛粪因为处理不及时,就倾倒在附近干涸的沟塘里,群众反映意见比较大。今天我们到场里来主要是约谈其负责人,责令其两天内将倾倒的牛粪处理干净,并保证下不为例,签上保证书。

中午进城,我去超市给杨庄贫困户杨丙伦的老伴买了一顶蚊帐,一个软纱门,一桶蚊香和一些糕点。前几天去他家走访,看到他老伴卧床,房间里气息很大,屋内蚊蝇飞来飞去,床上也没有蚊帐。买糕点时,我多买了一份,打算顺道去看看同庄的贫困户杨金文。下午处理好村里的一些日常事务已近五点,我约好文书杨丙兰一起先来到杨丙伦家中,简单地帮其收拾了一下卫生,又把蚊帐和纱门给挂上。接着我们又来到杨金文家,杨金文不在家,他妻子刘芳虽然智力有残障,但也知道在收下东西时,说声“谢谢”。我觉得只要你真诚地帮助他人,别人都会发自内心地感谢你,你都会收获快乐。我想工作上也是如此:一分付出,就会有一分收获。

从杨庄出来,晚霞已挂满天空,一天的工作就要结束了。

晚安,东风村,明天会更好!

[责任编辑:康鹏飞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: