注册

扶贫日记|泗县于韩村驻村第一书记乔祥:今天 我又失言了!


来源:凤凰安徽

2015年5月12日 星期二 晴5月10日是母亲节,母亲节是一个感谢母亲的节日!先前不论工作有多忙,每周只要没有什么特殊的事情,我都会抽出时间,和妻子、女儿一起回家看望母亲!母亲节这天,本来该是回家看

2015年5月12日 星期二 晴

5月10日是母亲节,母亲节是一个感谢母亲的节日!先前不论工作有多忙,每周只要没有什么特殊的事情,我都会抽出时间,和妻子、女儿一起回家看望母亲!

母亲节这天,本来该是回家看望母亲的日子,可是我又回不去了,已经是超过两周没有回家看望母亲了!5月10日,一大早,我和妻子商量一下,请她帮忙,带着女儿回家看望一下我的母亲!说好后,我就及时赶到村里去了!一段时间以来,村里的工作量很大,工作任务很重!再说,农村工作本来就是千头万绪,几乎没有那天没有工作任务的!不是检查、开会,就是处理矛盾、化解纠纷,还有就是协调解决相关事务!

10日晚上8时30分,我才回到家,能明显感觉到妻子有怨言!虽然没有说出来,但是我还是感觉到了!她说了一句话很让我惭愧!她说:“你工作忙,还是多和你的于韩、你的组织部多亲近亲近吧!”妻子近期生病,在医院打吊水已经是第5天了,早晚各吊水一次,我一次也没有陪护!因为工作忙,我找到同学的爱人帮忙照看一下!她是城关医院的护士,我带妻子在县人民医院检查后,安排到城关医院打吊水!忙完明天的工作,我一定要抽时间陪着妻子去吊水!

到5月11日,我已经是整整8天,一直在村里忙着工作,没有休息了!市委书记、县委书记、县委常委、组织部长,县委组织部副部长等领导,从5月5日开始,先后来村调研指导工作。县委宣传部、县扶贫办、县电视台来采访扶贫工作,派友带村两委干部来参观学习!再加上土地确权颁证、扶贫开发等工作,时间紧、任务重,我和村两委干部一起不停积极工作,抓好各项工作任务落实,认真做好迎接各级领导来村调研指导准备工作!真的很忙!

12日上午的村两委会议,我没有参加,我给自己放了半天假!会议就由鲁跃书记主持召开部署工作吧!中午,女儿放学回家,见到我在家做好饭等她吃饭时,她很开心,女儿的一句话,让我差一点眼泪流下来!她说:“老爸,你比以前可忙很多,我已经是许多天没有吃到你做的饭了,你今天做的饭真好吃!”女儿没有怨我,也没有说我。但我内心,很是惭愧!真是有点对不起她们!

12日下午,我到部里向领导汇报工作,并及时撰写领导到村调研指导的信息!刚想松一口气,17时20分,下班前,镇里的通知就又到了!后天省委“四向”工作机制落实情况调研组到于韩调研,并走访3-5户贫困户。接到通知,我及时到县委办找相关领导,了解省委调研组具体的调研事宜!

今天,本来说好的,打算下了班就陪着妻子去打吊水的,看来,我又要失言了!说好的事,今天,我又失言了!工作确实很忙,又没人能够代替,更不能丢下,也不会丢下!家人需要关心爱护!也需要抽时间照顾、陪伴!在这里,我想对母亲说一声:“对不起,母亲!”对爱人和女儿说一声:“请理解!请原谅我吧!”也想对自己说一声:“工作需要认真干好,家人也需真心对待!”坦诚面对一切,真诚服务基层,做一个无悔于明天的人吧!

[责任编辑:康鹏飞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: