注册

安徽近两万师生将赴千个贫困村 开展脱贫攻坚第三方监测评估


来源:安徽日报

记者12月15日从省教育厅获悉,我省近2万名高校师生即将分赴全省1057个贫困村进行脱贫攻坚第三方监测评估。据悉,测评对象为全省70个有脱贫攻坚任务的县(市、区)上报的2016年拟出列的贫困村1057个、拟脱贫的贫困人口96万人(按照110%测算为105.6万人)。

原标题:近两万师生将赴千个贫困村开展测评

记者12月15日从省教育厅获悉,我省近2万名高校师生即将分赴全省1057个贫困村进行脱贫攻坚第三方监测评估。

据悉,测评对象为全省70个有脱贫攻坚任务的县(市、区)上报的2016年拟出列的贫困村1057个、拟脱贫的贫困人口96万人(按照110%测算为105.6万人)。经测算,预计需要评估人员19260人。测评任务由我省省属27所普通本科高校承担,人员由教师、学生干部、在校研究生和高年级本科生组成,其中教师比例原则上不低于10%。具体测评内容包括:到村到户帮扶项目实施情况及成效、资金使用情况及效益、帮扶责任落实情况、贫困村产业发展及集体经济收入情况、贫困人口识别情况、贫困户帮扶措施及落实情况、贫困户收支及“两不愁、三保障”情况、群众对帮扶工作的满意程度等。测评结果及相关数据,将作为脱贫攻坚工作年度考核的重要依据。省扶贫办将根据测评中发现的问题,督促县(市、区)逐村逐户进行整改。

目前,针对测评员的省级培训已经结束。在省级集中培训基础上,各高校还需组织校内培训,校内培训专家为参加省级集中培训的教师和学生干部。监评工作定于2017年1月上旬进行,时间约需7天。

[责任编辑:李梦然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: