注册

安徽新闻联播栏目组来国祯环保开展专题采访


来源:凤凰安徽

国祯环保作为2015年、2016年安徽省工业领域节能环保产业“五个一百”工程入选企业,近期安徽卫视《安徽新闻联播》栏目报道组到我司开展专访,以国祯环保近年来取得的卓越发展成就展现安徽节能环保产业在科研、创新、市场开拓中的持续进步。国祯环保执行董事长王颖哲接受安徽卫视采访   此次专访呈现了国祯环保“致力民族水务、改善生态环境”的企业使命。

原标题:安徽新闻联播栏目组来我司开展专题采访

国祯环保作为2015年、2016年安徽省工业领域节能环保产业“五个一百”工程入选企业,近期安徽卫视《安徽新闻联播》栏目报道组到我司开展专访,以国祯环保近年来取得的卓越发展成就展现安徽节能环保产业在科研、创新、市场开拓中的持续进步。

国祯环保执行董事长王颖哲接受安徽卫视采访

此次专访呈现了国祯环保“致力民族水务、改善生态环境”的企业使命。国祯环保近年来自主投入科研经费数千万元,依托公司研发技术部门和产学研资源,设立企业博士后科研工作站,并与清华大学、北京工业大学等多家著名高等院校和科研院所建立广泛技术合作,形成了业内领先的研发能力和相对完善的管理机制。公司主持国家重大专项课题1项,主持和参加国家863计划课题4项,拥有国家专利技术近50项,其中发明专利20项,并先后两次荣获国家科技进步二等奖。

安徽卫视在国祯膜科技生产车间采访

公司先后收购麦王环境、挪威Biovac等公司,全面布局工业用水处理、小城镇污水处理等领域,能够为客户提供治理水污染所需的全方位服务。目前国祯环保业务范围涵盖市政污水处理、工业废水处理、小城镇污水、流域治理等多个领域,专业从事环保工程的投融资、研发设计、工程建设、设备制造、运营管理服务,已建立和拥有完备的产业链优势。

安徽卫视在设备制造事业部生产车间采访

安徽卫视记者吴赟在出镜报道

背景资料

“五个一百”工程是安徽省经信委根据《国务院关于加快发展节能环保产业的意见》(国发〔2013〕30号)和《安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省节能环保产业发展规划的通知》(皖政办〔2013〕31号),在充分调研的基础上,决定在在全省工业领域滚动实施“五个一百”专项行动,即“壮大100户节能环保生产企业、推介100项节能环保先进技术、推广100种节能环保装备产品、实施100个节能环保重点项目、培育100家节能环保服务公司”。   

通过实施“五个一百工程”以扩大我省节能环保产业规模、提升节能环保产业整体实力为目标,以企业为主体,以科技为动力,以项目为支撑,通过开展“五个一百”专项行动,大力提高节能环保技术、装备产品、服务水平,增强核心竞争力,发挥政策引导和市场机制双重作用,促进我省节能环保产业健康快速发展。   

通过“五个一百”工程的实施,目标到2017年,全省规模以上工业节能环保产业产值突破1000亿元,实现年均20%以上增长;培育40个年产值10亿元以上的节能环保企业或企业集团,建成5个具有较大影响力和较强竞争优势的节能环保产业基地;重点打造40种年销售收入超亿元的知名节能环保产品;全省节能环保服务业产值达到150亿元。(国祯环保)

[责任编辑:宋吾能]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: