注册

拾柴计划圣诞暖冬系列之“跳蚤市场”公益活动合肥举行


来源:凤凰安徽

00
12月25日,圣诞节当天,合肥一商场内,五十余名小朋友将平时看过的书籍和多余的玩具带到“跳蚤市场”公益活动上,举行了一场暖心的义卖活动。
12月25日,圣诞节当天,合肥一商场内,五十余名小朋友将平时看过的书籍和多余的玩具带到“跳蚤市场”[详细]

12月25日,圣诞节当天,合肥一商场内,五十余名小朋友将平时看过的书籍和多余的玩具带到“跳蚤市场”公益活动上,举行了一场暖心的义卖活动。最终,他们将义卖所得的上千元善款悉数捐给

12月25日,圣诞节当天,合肥一商场内,五十余名小朋友将平时看过的书籍和多余的玩具带到“跳蚤市场”公益活动上,举行了一场暖心的义卖活动。最终,他们将义卖所得的上千元善款悉数捐给了拾柴计划公益专项基金,用于购买儿童读本、绘本等图书,捐赠给需要图书的贫困学校。

当日下午,凤凰网拾柴计划栏目联合瑶海万达宝贝王,同康传媒“小玩子go”公众号,在合肥市瑶海区开启了一场圣诞暖心跳蚤市场公益义卖行动。

在跳蚤市场上,小朋友们将平时看过的书籍和多余的玩具都带到现场进行义卖。当天共有五十余位小朋友参与了本次活动,他们被分成两组,穿上不同颜色的公益T恤,组成“义卖小战队”,进行义卖挑战。小朋友们稚嫩的呐喊叫卖声,引来了商场许多市民的驻足。除了现场的小朋友们,当天下午,爱心义卖商家moment cafe_臻爱时尚烘焙也参加了此次义卖活动。开市短短一个小时,义卖成交量就超过了千元。

除了公益义卖外,小朋友在现场也纷纷捐出了自己的图书,诸如《青鸟》《窗边的小豆豆》《脑筋急转弯》等儿童类读物。有些小朋友还特意在书本上写上对下一位图书小主人的祝福。

此外,小朋友们还与家长及老师们一起进行了诸多亲子小游戏,现场气氛其乐融融。小朋友们在传递爱心的同时,也收获了快乐。赠人玫瑰,手留余香。不少家长在现场表示,这样的活动对孩子们来说非常有意义,既锻炼了自己,也帮助了别人。

据悉,本次小朋友们的义卖所得善款和爱心商家的部分善款都将捐给徽商慈善基金会“拾柴计划”专项基金。由拾柴计划统一支出,用于购买儿童读本、绘本等图书。它们将连同当日捐赠的书籍一道,集中捐献给需要的孩子们,捐赠给需要图书的学校。

拾柴计划是凤凰网安徽频道旗下公益平台,以安徽乃至全国慈善界爱心人士、公益组织为新闻纪实对象,用新闻专访、图片特写、视频记录等形式内容,发现与发掘善意,积聚社会关注,弘扬社会公益能量。今年5月底,徽商慈善基金会联合凤凰网安徽频道,共同成立徽商慈善基金会“拾柴计划”专项基金,来帮助更多企业及个人更好的承担社会的美德和责任。

当日,徽商慈善基金会副秘书长沈良平也受拾柴计划邀请来到了现场。沈良平先生评价:“今天的活动组织的很有新意,展现了现代公益的理念。”

2017凤凰之夜暨第二届安徽公益盛典即将在合肥举行。拾柴计划特别发起“跳蚤市场”公益活动,为小朋友们带来一个奉献温暖的特殊圣诞节。圣诞暖冬,暖心呈现,拾柴计划在行动。让我们共同期待!

[责任编辑:杨静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: