注册

合肥:雾霾与我们“相伴”的一天(组图)


来源:凤凰安徽

2017年1月3日,安徽合肥,几位戴着口罩的姑娘在清晨的浓雾里等待出行的早班车。因为大雾导致的能见度降低,候车比平时需要多一份的注意力......

1/152017年1月3日,安徽合肥,几位戴着口罩的姑娘在清晨的浓雾里等待出行的早班车。因为大雾导致的能见度降低,候车比平时需要多一份的注意力。(凤凰安徽 查亚栋/摄)
2/15一处大流量的十字路口,过马路的行人聚集在斑马线的一头等待漫长的信号灯闪过。上班族居多的人群里极少有人备有防霾的口罩。
3/15繁华大道路边的一处公交站台,人们在雾霾和因雾霾拥堵产生的汽车尾气中等待晚点了的公交车。
4/15一位骑电动车的大妈把自己从头到脚都包裹的很严实,可在雾霾面前,这样这装备却显得很简陋。以普通的棉布口罩为例,雾霾的过滤效果还不到20%。
5/15雾霾下的红绿灯已经不那么醒目,远处的交通护栏也消失在了这白茫茫的雾气中。
6/15早高峰与雾霾的组合下,像这样的拥堵显然并不偶然。
7/15繁华大道天桥下,受大雾影响的交通状况很不理想,天桥的另一边已经“淹没”在了雾霾中。
8/15上午9点多,卖早餐的阿姨准备收摊。
9/15工地里的工人在雾霾中施工。
10/15拉货的司机在雾霾中行进。
11/15倾倒垃圾的工人在雾霾中转移垃圾桶。
12/15打墙钻孔的装修小队还是辗转在城市的各个街头巷尾。
13/15天桥上的江湖术士也免不了要出来摆摊蹲点。
14/15雾霾天让执勤的交警变得更加忙碌。
15/15新年的第一天上学路,雾霾“陪伴”着这位小朋友去幼儿园。

 

[责任编辑:查亚栋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: