注册

安徽省政协委员徐建平:聚焦创新 建言科技成果转化


来源:中安在线-安徽日报

作为一名来自高校的省政协委员,徐建平长期关注产学研发展:“只有基础研究和科技成果转化二者协同配合,才能持续推动社会创新进步。政府需强化服务意识,不断提升服务产学研合作水平;还要改革人才评估体系,培养更多有独立精神的科技人才,从源头上推动产学研协同创新。

原标题:聚焦创新,建言科技成果转化——访省政协委员徐建平

作为一名来自高校的省政协委员,徐建平长期关注产学研发展:“只有基础研究和科技成果转化二者协同配合,才能持续推动社会创新进步。我省产学研合作的范围、形式、层次这些年均有很大提高,但与沿海发达省市及国外发达国家相比,还存在不小差距。 ”

当选省政协委员十多年来,徐建平积极参政议政,为我省创新发展建言献策。作为科技界政协委员,他多次参加省政协科技界别协商会,围绕创新高校产学研合作模式、提高产学研合作实效、带动产业技术创新和经济转型升级等内容提出了一系列建设性意见,得到省相关部门高度重视。

为提高建言针对性,他多次带队赴省内外高新技术企业开展走访调研。徐建平发现,包括科技中介在内的科技服务业发展滞后,从一定程度上造成了科技成果转化落后,要引导科技服务业持续健康发展,促进科技成果加快转化。徐建平建议,充分整合高校、科研院所和企业资源,加大加深产学研合作力度;应区别对待、细化措施,根据需求扶持不同类型企业开展产学研合作。政府需强化服务意识,不断提升服务产学研合作水平;还要改革人才评估体系,培养更多有独立精神的科技人才,从源头上推动产学研协同创新。

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: