注册

安徽省人大代表韩国胜:脚底板“跑”出好建议


来源:中安在线-安徽日报

长期以来,韩国胜不仅听取有关部门关于皖北基础设施建设情况的报告,还千方百计查阅相关资料,深入实地调研。人大代表要履职尽力、履职尽责,用高质量的建议和议案来回报人民的信任和期待。

原标题:脚底板“跑”出好建议——访省人大代表韩国胜

“我重点关注的是加强皖北基础设施建设。 ”省人大代表韩国胜谈起皖北基础设施建设情况滔滔不绝,作为蚌埠代表团的省人大代表,他持续关注皖北基础设施建设。韩国胜认为基础设施建设事关皖北经济发展,事关皖北人民的福祉,事关“五大发展”美好安徽建设大局。

长期以来,韩国胜不仅听取有关部门关于皖北基础设施建设情况的报告,还千方百计查阅相关资料,深入实地调研。在广泛掌握社情民意基础上,韩国胜又和其他省人大代表进行了深入讨论交流,才提出议案,“尽量少些空谈,多些干货”。

“作为省人大代表,要有责任意识和担当精神。 ”韩国胜这样说,也这样做。自当选省人大代表以来,他心系社会经济发展和民生改善,每年都提出多件建议和议案。因为担任蚌埠市住房公积金管理中心副主任职务,平日工作非常忙碌,他就利用周末和节假日时间走访群众,开展实地调研。因为内容扎实、针对性和可操作性都很强,韩国胜提出的职工基础养老金全省统筹建议曾被省人大评选为优秀建议。

“今年大概会形成10个建议和议案,部分正在紧张采写中。 ”韩国胜告诉记者,最近还要多往社区、农村跑跑,“多听群众意见,心中才有底,提建议和议案才有分量”。自2008年首次当选省人大代表以来,韩国胜一直坚持问需于民、问计于民,代群众发声。 “脚底板下出好建议”是韩国胜坚定的信念。

谈到人大代表履职,韩国胜用“尽力尽责”来表达自己的观点。他表示,省人大代表不仅仅是荣誉,更是全省人民赋予的一份沉甸甸的责任。人大代表要履职尽力、履职尽责,用高质量的建议和议案来回报人民的信任和期待。

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: