注册

聚焦2017安徽“两会”| 省政协严肃会纪:不得在会场内发微博微信


来源:凤凰安徽

安徽省政协十一届五次会议将于15日上午9时召开。为了改进会风,严肃会议,安徽省政协十一届五次会议出台了改进会风严肃会纪的措施,一共有7条,其中明确提出,不得在会场内接打电话或发微博微信。措施要求,与会

凤凰安徽“两会”直播

凤凰安徽“两会”特别策划

安徽省政协十一届五次会议将于15日上午9时召开。为了改进会风,严肃会议,安徽省政协十一届五次会议出台了改进会风严肃会纪的措施,一共有7条,其中明确提出,不得在会场内接打电话或发微博微信。

措施要求,与会委员要认真履职尽责,积极建言献策。要简化接待方式,除工作需要外,出席全体会议,一律集体乘车往返,严格执行预算,严格控制计划外开支。全体会议会场主席台前简化绿植花草布置,报告席、发言席不摆鲜花。分组讨论会场不悬挂会标、不制作背景板。

针对会议发言以及文件力求简明精练、观点鲜明。从严控制会议文件,根据实际需要确定印数和发放范围。严格控制非会议材料的发放,除经批准的报刊外,不接受向会议赠阅的其他图书、报刊、参考资料等。

同时,此次会议严肃会议纪律,严格执行请假制度,对于未履行请假手续而不出席会议等情况报大会秘书处予以及时通报,并在会后反馈至本人所在单位。不在会场内接打电话或发微博微信。

措施还要求严守廉洁纪律,不准与会人员彼此宴请、吃吃喝喝。不准接受或赠送礼品、纪念品、土特产。不准借委员的影响力办私事、谋私利。禁止商业活动,不准借机开展宣传、促销活动。

据了解,大会秘书处还成立了督查组,对各类违反会议纪律的行为进行监督检查,对违反相关规定的行为进行追究,严肃处理。确保会议开得务实高效、风清气正。

[责任编辑:康鹏飞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: