注册

聚焦2017安徽“两会”| 委员建议合肥可适时推出机动车限牌限行举措


来源:安徽商报

原标题:委员建议合肥可适时推出机动车限牌限行举措凤凰安徽“两会”直播凤凰安徽“两会”特别策划14日报到日,谈及个人关注的话题和作为普通市民的感受,省政协

原标题:委员建议合肥可适时推出机动车限牌限行举措

凤凰安徽“两会”直播

凤凰安徽“两会”特别策划

14日报到日,谈及个人关注的话题和作为普通市民的感受,省政协委员常常提及的就是城市交通和大气污染,其中不乏很多个人体验。对于如何治理,委员们也给出了自己的见解。

推动道路设计更合理

“合肥交通拥堵指数不低。”来自安徽农业大学的周可金委员有切身体会,上下班往返经过五里墩立交的他几乎每天都要经历堵车,“从早上7点到10点、晚上17点到22点,都很拥堵,有一次就是去立交附近的医院治疗颈椎病,路程很短也被堵了很久。”

他认为,城市的拥堵可通过对道路合理规划设计、完善和扩展公交交通来减缓。“我最长的一次堵车经历,是在南一环那里被堵了一个多小时,但徽州大道南熏门桥后来从双向四车道变成双向六车道,就有效地改善了周边交通。”至于公交站点,他认为要增加覆盖面,尽量做到每500米就有一个站点。

此外,委员项思可说到公共交通时认为:“我从经开区坐公交到老城区路上要1个多小时,等公交一般也要等上不少时间。”他认为,应尽可能缩减公交班次的间隔时间。

合肥可适时限牌限行

“我来的路上就被堵车了,照理说今天周六,交通压力应该不大的,没想到还如此拥堵。”昨日来自淮南的省政协委员姚蕻直言,省城的拥堵指数超过预想。

他说自己九点多从淮南出发,原本一小时内差不多能到,结果弄了一个多小时,长江西路高架就是堵点。“合肥城市规模现在日益扩大、机动车保有量也在增加,如果未来五年再不进行限牌,可能会重复大城市发展过程中的城市病,比如交通的瘫痪,同时带来空气质量‘灾难性’的结果。”他为此呼吁,可在适当时候对机动车牌照的发放进行限制。

来自蚌埠学院的赵林委员昨日来到合肥也感受到了交通的压力,“单双号限行是缓解路面交通压力的手段之一,合肥可以在条件允许时实行单双号限行。”

[责任编辑:康鹏飞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: