注册

聚焦2017安徽“两会”| 省人大常委会党组召开会议 学习贯彻中央政治局民主生活会精神


来源:安徽日报

原标题:安徽省人大常委会党组召开会议学习贯彻中央政治局民主生活会精神凤凰安徽“两会”直播凤凰安徽“两会”特别策划1月12日下午,省人大常委会党组召开会议

原标题:安徽省人大常委会党组召开会议学习贯彻中央政治局民主生活会精神

凤凰安徽“两会”直播

凤凰安徽“两会”特别策划

1月12日下午,省人大常委会党组召开会议,学习贯彻中央政治局民主生活会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,研究部署常委会及机关的贯彻落实工作。省人大常委会党组副书记、副主任詹夏来主持会议并讲话,党组副书记、副主任胡连松,党组副书记沈素琍,党组成员、副主任花建慧、梁卫国、宋卫平出席。

会议指出,党的十八届六中全会正式确立习近平同志为党中央的核心、全党的核心,是关系党和人民根本利益的大事,是关系党中央权威、关系全党团结和集中统一的大事,是关系党和国家事业长远发展的大事。习近平同志成为党中央的核心、全党的核心,是在新的伟大斗争实践中形成的,赢得了全党全军全国各族人民衷心拥护。

坚决维护党中央权威、保证全党令行禁止,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在,也是加强和规范党内政治生活的重要目的。省人大常委会党组及机关全体党员干部都要进一步深化对党的十八届六中全会正式确立以习近平同志为党中央的核心、全党的核心的认识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实把牢固树立“四个意识”落实到行动上,坚定不移向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把维护习近平总书记的核心地位作为在人大工作中坚持党的领导的根本要求,把以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略作为做好人大工作的根本遵循,坚定不移把维护党中央权威,维护党中央的核心、全党的核心贯穿于人大依法履职的全过程,落实到常委会及机关工作的各方面。

会议强调,要把深入学习贯彻十八届六中全会精神、落实好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》摆在更加突出位置,以加强和规范党内政治生活、加强党内监督为抓手,推动全面从严治党不断深化,为实现党内政治生态根本好转不懈努力。要坚决落实常委会党组管党治党主体责任,带头加强党风建设,以党的基本路线为根本遵循,严守政治纪律和政治规矩,始终对党忠诚,坚持民主集中制,坚持廉洁自律。要依法集体行使人大各项职权,坚决服从全省中心大局,切实维护人民群众各项权益,崇尚实干、狠抓落实,不忘初心、继续前进,为推进全面从严治党、加强民主法治建设、建设五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

[责任编辑:康鹏飞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: