注册

聚焦2017安徽“两会”丨两会花絮:“以侨搭桥”谋发展


来源:中安在线-安徽日报

1月15日一早,阔别安徽15年、旅居加拿大魁北克省的王庆健步走入安徽大剧院,列席省政协十一届五次会议。省内企业和相关部门不妨“以侨搭桥”,通过政协、侨联等渠道,与侨胞共叙乡情、共谋发展。

原标题:两会花絮:“以侨搭桥”谋发展

凤凰安徽“两会”直播

凤凰安徽“两会”特别策划

1月15日一早,阔别安徽15年、旅居加拿大魁北克省的王庆健步走入安徽大剧院,列席省政协十一届五次会议。 “虽身处异国,但时刻牵挂家乡。 ”王庆告诉记者,为增强皖籍乡亲在国外的凝聚力,2015年,他同几个好友共同发起成立魁北克省安徽同乡会,扩大安徽在加拿大的知名度和影响力,促进两地人员、经贸往来。

“回‘娘家’了,想不到变化这么大! ”此次列席两会,王庆感触颇深。王庆认为,本届会议日程安排高效务实、紧扣主题,会风勤俭朴实,充分展示了安徽理政为民、共享发展的愿景。

王庆表示,安徽发展已站在新的起点上,企业走出去是大势所趋。然而,省内不少企业在奔向海外市场时,更多是关心政治、经济问题,对法律层面重视程度不够。他认为,只有了解国外法律、法规,才能防范风险。 拳拳赤子心,浓浓桑梓情。王庆说,侨胞心系祖国、立足当地,与海外司法部门、社会组织有着千丝万缕的联系,熟悉问题解决通道,可在中国企业或人员遇到经济、民事等纠纷时,提供法律援助。省内企业和相关部门不妨“以侨搭桥”,通过政协、侨联等渠道,与侨胞共叙乡情、共谋发展。

 

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: