注册

聚焦2017安徽“两会”丨两会花絮:“摇一摇”,经济数据全知晓


来源:中安在线-安徽日报

1月16日上午,在省两会主会场安徽大剧院,省人大代表侯金波点开刚刚关注的“安徽统计资讯”微信公众号,全省最新的经济数据便跃上屏幕。“让代表和委员全面、准确、快捷地了解经济社会发展相关信息,有助于他们更好地履行职责。

原标题:两会花絮:“摇一摇”,经济数据全知晓

凤凰安徽“两会”直播

凤凰安徽“两会”特别策划

1月16日上午,在省两会主会场安徽大剧院,省人大代表侯金波点开刚刚关注的“安徽统计资讯”微信公众号,全省最新的经济数据便跃上屏幕。“通过这个微信公众号,省内各项经济社会信息都可以尽收眼底,点个赞! ”侯金波高兴地说。

“让代表和委员全面、准确、快捷地了解经济社会发展相关信息,有助于他们更好地履行职责。 ”省统计局综合处副处长林激告诉记者,今年,省统计局向每位代表和委员都赠送了一份如何关注“安徽统计资讯”微信公众号的说明书,方便代表和委员关注,随时查询全省及各市、县、区基本情况和最新统计数据。为了增加趣味性,省统计局还利用技术手段,采用“摇一摇”的方式吸引代表、委员关注。

“哪一项经济发展指标比较好,清清楚楚。 ”记者点开“安徽统计资讯”公众号,发现公众号内有“微专题”“微互动”“微矩阵”“业务交流”“农普动态”等10余个固定栏目,可实现数据查询、政民互动、政务公开等服务,并适时推送图文并茂、内容丰富的各类经济社会发展信息。

 

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: