注册

安徽省教育厅召开“讲看齐、转作风、树形象”专项行动动员大会


来源:凤凰安徽

省委教育工委副书记江春、王佩刚,省教育厅副厅长金燕、解平,省纪委驻厅纪检组组长王光虎出席会议。会上,江春宣读了“讲看齐、转作风、树形象”专项行动领导小组成员名单,王佩刚宣读了“讲看齐、转作风、树形象”专项行动方案,机关处室和直属事业单位代表分别作了表态发言。

 原标题:省教育厅召开“讲看齐、转作风、树形象”专项行动动员大会

 2月3日上午,新春上班第一天,省委教育工委、省教育厅召开“讲看齐、转作风、树形象”专项行动动员大会,动员委厅广大干部职工深入实施思想建设、队伍建设、效能建设、廉政建设、制度建设五项提升工程,以闻鸡起舞的精神、扎实硬朗的作风、埋头苦干的韧劲,奋力完成教育事业改革发展各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。省委教育工委书记张岳峰出席会议作动员报告,省教育厅厅长李和平主持会议。省委教育工委副书记江春、王佩刚,省教育厅副厅长金燕、解平,省纪委驻厅纪检组组长王光虎出席会议。

  张岳峰在讲话中指出,要提高认识、统一思想,切实增强开展专项行动的紧迫感和责任感。他说“讲看齐、转作风、树形象”专项行动,是推进全面从严治党的必然要求,是持续深化“两学一做”学习教育的重要举措,是推动教育事业改革发展的重要保障,是委厅干部队伍健康成长的的重要路径。委厅干部要高度重视开展专项行动的重要意义,以作风建设破题开路,以更加扎实的工作作风、更加务实的工作态度、更加优质的工作效率,把党和政府的各项决策部署真正落实到位,让基层和群众切身感受到我们转变作风带来的实惠和实效。

  张岳峰强调,要坚持问题导向,做到刀刃向内,进一步明确开展专项行动的思路和要求。他说,“讲看齐、转作风、树形象”,是一个既各有侧重、又相互统一的整体。“讲看齐”,是“转作风、树形象”的思想总开关;“转作风”,既是“讲看齐”的生动体现,也是“树形象”的内在要求;“树形象”,是“讲看齐、转作风”的阶段性成果,最终目的是促进发展。他从“讲看齐”是锤炼党性的必然要求、自身成长的内在规律、做好本职的根本保证三个方面阐释了为什么要“讲看齐”,从知识、行动、习惯、价值等四个层面回答了怎样“讲看齐”;从观思想、转观念方面阐释了为什么要“转作风”,从听其言、观其行、察其变、考其绩四个方面回答了怎样“转作风”;从现实问题的紧迫性、教育事业的崇高性方面阐释了为什么要“树形象”,从实干、宣传、落细三个抓手方面回答了怎样“树形象”。

  张岳峰强调,要强化组织领导,狠抓工作落实,确保专项行动取得实效。一是必须全员发动、全员参与,要对领导小组办公室下达的学习讨论任务落实到位;二是必须加强领导、以上率下。委厅领导班子成员要带头在思想认识上抓提升、在推动发展上见行动、在解决问题上求突破,各处室各单位主要负责人要以过硬作风,带出过硬处室;三是必须全面查摆、深入整改,要严格对标,深入查摆,做到见事、见人、见思想、见作风;四是必须强化督查、问责问效,要严肃查处违反纪律的人和事,狠刹纪律松弛、自由散漫之风。

  李和平在会议总结时提出了四点要求。一是在贯彻落实上迅速行动。要立即学习传达会议精神,清醒认识开展“讲转树”专项行动的重要意义,真正把思想和行动统一到省委教育工委、省教育厅的安排部署上来;二是在任务落实上尽责担责。要认真谋划好“思想建设、队伍建设、效能建设、廉政建设、制度建设”五大提升工程,制定详细的细化方案,确保把各项任务目标落实到位、落实到人;三是在重点工作上统筹兼顾。要把专项行动放在全省教育事业发展大局中来谋划调度,以“讲转树”专项行动的开展更加有力推动教育综合改革、教育结构调整优化、教育资源均衡发展等重点工作的落实,并以重点工作的落实力度、重点工作的工作实绩检验专项行动活动成效;四是在督查问责上抓紧抓实。要加大督查力度,制定科学的督查方法,开展形式多样的督查活动,实现督促检查全覆盖。

  会上,江春宣读了“讲看齐、转作风、树形象”专项行动领导小组成员名单,王佩刚宣读了“讲看齐、转作风、树形象”专项行动方案,机关处室和直属事业单位代表分别作了表态发言。委厅领导,委厅机关处室全体干部,直属事业单位处级以上干部,离退休党总支和各党支部书记共170人参加会议。(来自:安徽教育网)

[责任编辑:杨静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: