注册

2016安徽教育:持续改善教育民生


来源:凤凰安徽

2016年全省公办园建设目标任务405个,全年共完工523个,完工率129.1%;三年新建、改扩建公办幼儿园项目任务1260个,实际完工1774个,三年完工率140.8%。积极强化学生上下学交通安全保障服务,全省现有接送学生上下学车辆25000多辆,其中专用标准校车6000多辆,分别较上年增加了10000多辆、3000多辆。

原标题:回眸2016安徽教育系列报道之八:持续改善教育民生

实施教育精准扶贫。建立了教育扶贫“年初建账、年中对账、年底销账”制度和季度调度制度。从2016年秋季学期起,免除普通高中建档立卡等家庭经济困难学生学杂费。全年共下达省级及以上高校、中职和普通高中学校学生资助资金26亿元,惠及96.6万人。13个贫困县区共有4095所学校102.2万名学生享受营养膳食补助。

超额完成第二期学前教育三年行动计划。2016年全省公办园建设目标任务405个,全年共完工523个,完工率129.1%;三年新建、改扩建公办幼儿园项目任务1260个,实际完工1774个,三年完工率140.8%。落实奖补政策,通过政府购买服务、减免租金、派驻公办教师、培训教师等方式,提升学前教育普惠水平。

保障特殊群体平等接受教育。落实《特殊教育提升计划(2014—2016年)》,督促各地采取随班就读、到特教学校就读、送教上门等方式解决10289名未入学残疾儿童少年就学。民族学校全面改薄项目扎实推进,加强对在皖内地西藏班、新疆班的教育管理服务工作,组织开展了形式多样的民族团结教育。继续按照“三个一样”的要求,消除进城务工人员随迁子女就学障碍。做好关爱农村留守儿童工作。

全力做好高校毕业生就业工作。2016年我省普通高校毕业生32.6万人,截至8月31日,毕业生初次就业率89.24%,就业形势继续保持平稳。实施精准帮扶,为13638名困难毕业生发放就业补贴1091万元。实施“选调生”“三支一扶”“特岗教师”“西部计划”等基层项目5858个,引导毕业生到基层就业。

全面加强平安校园建设。多渠道开展安全教育和应急演练,实现了安全教育与疏散演练全覆盖。集中开展了4次学校安全隐患排查整治行动,督办整改130多处隐患。突出预防溺水、反恐防暴、校园网贷、防范宗教渗透等重点工作,健全协作机制,开展专项治理。积极强化学生上下学交通安全保障服务,全省现有接送学生上下学车辆25000多辆,其中专用标准校车6000多辆,分别较上年增加了10000多辆、3000多辆。(来源:安徽教育网)

[责任编辑:杨静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: