注册

陈彤将出席凤凰之夜暨第二届安徽网络公益盛典


来源:凤凰安徽

凤凰网安徽(吴振北 吴敏)2月9日讯,凤凰新媒体联席总裁、一点资讯总裁陈彤正式确认出席2月25日举办的凤凰之夜暨第二届安徽公益盛典。

专题聚焦》》凤凰之夜暨第二届安徽网络公益盛典

凤凰新媒体联席总裁陈彤

凤凰网安徽2月9日讯,凤凰新媒体联席总裁陈彤正式确认将出席凤凰之夜暨第二届安徽网络公益盛典

2月25日,凤凰之夜暨第二届安徽网络公益盛典将在合肥闪耀登场。凤凰新媒体联席总裁陈彤届时将应邀出席,与安徽近百家公益机构及300余位政、商、学、媒影响力人物齐聚一堂,为安徽公益事业建言发声。

陈彤,现任凤凰新媒体联席总裁。作为中国资深的媒体人,在国内互联网经历论坛、门户、博客三种媒体形态中,都扮演着主导者的角色。

凤凰新媒体CEO刘爽在接受采访时称:“陈彤是一位经验丰富的媒体管理者,也是中国互联网媒体生态的先锋。在过去的数年,他帮助引领了媒体行业的内容消费革命,是中国门户网站、博客和微博等产品开发和成功的排头兵。”此前,陈彤去职新浪、加盟小米,曾被外界解读为“门户时代的告别”。

2015年4月28日,陈彤曾以小米副总裁的身份受邀出席在合肥举办的凤凰有道·安徽新媒体高峰论坛,在峰会上就“新媒体与中国企业创造之路”与互联网大咖们进行交流。

此次陈彤再次来到合肥,将以凤凰新媒体联席总裁的身份,与众嘉宾共同探讨区域公益事业发展的媒体传播路径,为安徽公益机构的建设、公益项目的拓展、公益事业的发展等建言发声。

2016年1月28日晚,首届安徽公益盛典吸引了100余家公益组织与200位安徽政、商、学、媒影响力人物齐聚一堂。凤凰网副总编辑吴海鹏、《中国新闻周刊》副总裁蒋晨明、“最帅潜水员”官东、“最美洗脚妹”刘丽、希望工程“大眼睛”女孩苏明娟等嘉宾共同出席。国内知名主持人赵普、“奥运冠军”邓琳琳、演员焦俊艳等也发来祝福。

据主办方相关负责人透露,今年的第二届安徽网络公益盛典,除了延续去年温情、感动的路线外,还将启动凤凰网全国公益联盟。此外,活动还将评选出年度公益团体奖、公益人物奖、善德企业奖等。

附陈彤简介

陈彤,1967年生,中欧国际工商学院工商管理硕士学位、中国人民大学新闻学硕士学位、北京理工大学通讯学硕士学位,国内资深媒体人。

1997年参与利方在线网站的初创工作。

1998年3月正式加入新浪。并担任新浪执行副总裁、新浪网总编辑。

2014年10月22日从新浪离职,被外界解读为“门户时代的告别”。

2014年11月4日,加盟小米公司,任副总裁,负责内容投资和内容运营。

2016年10月28日,担任一点资讯总裁,同时兼任凤凰新媒体联席总裁。

[责任编辑:杨静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: