注册

宿州学院到萧县城阳村开展扶贫工作


来源:凤凰安徽

近日,宿州学院党委书记陈国龙带领组织部部长李真、办公室主任刘文波赴萧县庄里乡城阳村慰问贫困户,看望宿州学院在该村挂职第一书记的黄永刚,并就学院进一步做好对该村的扶贫帮扶工作进行座谈。

近日,宿州学院党委书记陈国龙带领组织部部长李真、办公室主任刘文波赴萧县庄里乡城阳村慰问贫困户,看望宿州学院在该村挂职第一书记的黄永刚,并就学院进一步做好对该村的扶贫帮扶工作进行座谈。

庄里乡党委书记陈继峰和乡长杨文亚等对陈国龙一行表示欢迎,介绍了黄永刚挂职城阳村第一书记以来开展的工作,称赞黄永刚工作积极,在村文化广场建设、贫困大学生资助、村级光伏电站建设、城阳村基础建设和村产业结构调整等方面做了大量工作,效果显著。黄永刚汇报了近期扶贫工作开展情况和下步工作计划,介绍了城阳村在扶贫工作方面的设想和需要宿州学院帮扶的地方。

陈国龙指出,从中央到省委、市委、学院党委都高度重视扶贫工作。学院成立了以党委书记为组长的领导小组,通过科技、产业、教育等渠道开展深度帮扶。黄永刚到村工作以来,在扶贫工作方面做了不少积极探索,取得了一定的成效。要对城阳村今年预脱贫户做好相关工作,防止返贫发生。要大力发展集体经济,产业结构调整,要多元化发展,要打好脱贫攻坚战。陈国龙希望,城阳村要以冬桃和蔬菜种植为基础发展村产业结构调整;要不断实验新品种,要多元化发展来推动村产业结构调整;要充分利用现有的文化历史资源发展文化旅游产业等。造价80万元的村内道路整修项目现已立项,要抓紧时间落实。宿州学院是城阳村脱贫攻坚的坚强后盾,将尽最大努力为城阳村的发展提供相关技术和资金支持。

会后,在相关人员陪同下,陈国龙书记慰问了孤儿、独女户和重病户等贫困户并发放慰问金。考察了宿州学院配套村光伏电站、村文化广场建设、村卫生室扩建和村示范种植基地建设等项目落实情况。

  乡党委、政府对宿州学院帮扶工作十分满意,感谢宿州学院近两年多来对城阳村提供的帮助,感谢学院领导提出诸多建设性意见和建议。乡党委、政府表示要进一步积极思考、努力工作,争取在宿州学院的大力帮扶下,圆满完成城阳村脱贫攻坚任务。(来源:安徽教育网)

[责任编辑:杨静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: