注册

1.5亿基金参股安徽新能源汽车


来源:新安晚报

科技部日前公布首批8只“国家科技成果转化引导基金创业投资子基金”名单。新能源汽车科技创新(合肥)股权投资合伙企业成为我省唯一入选基金实体,获得国家科技部科技成果转化引导基金1.5亿元参股。这也是安徽国家级引导基金参股金额最大的一只创投基金。   ,,

原标题:1.5亿基金参股安徽新能源汽车

科技部日前公布首批8只“国家科技成果转化引导基金创业投资子基金”名单。新能源汽车科技创新(合肥)股权投资合伙企业成为我省唯一入选基金实体,获得国家科技部科技成果转化引导基金1.5亿元参股。这也是我省国家级引导基金参股金额最大的一只创投基金。   

国家科技成果转化引导基金创业投资子基金由科技部和财政部联合设立,以设立创业投资子基金、贷款风险补偿和绩效奖励等支持方式,加速推动科技成果转化与应用。该新能源汽车基金首期规模5亿元,主要投资于新能源汽车核心零部件、整车及相关服务业,支持新能源汽车上下游产业链科技型中小企业自主创新,实现科技成果产业化。   

据介绍,通过几年快速发展,安徽新能源汽车产业现已跻身全国第一方阵。 

[责任编辑:成洁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: