注册

邹明将出席凤凰之夜暨第二届安徽网络公益盛典


来源:凤凰安徽

凤凰网安徽2月13日讯,凤凰新媒体副总裁兼凤凰网总编辑邹明先生确认将出席凤凰之夜暨第二届安徽公益盛典。

专题聚焦》》凤凰之夜暨第二届安徽网络公益盛典

凤凰新媒体副总裁兼凤凰网总编辑邹明先生

凤凰网安徽2月13日讯,凤凰新媒体副总裁兼凤凰网总编辑邹明先生确认将出席凤凰之夜暨第二届安徽网络公益盛典

2月25日,凤凰之夜暨第二届安徽网络公益盛典将在合肥闪耀登场。凤凰新媒体副总裁兼凤凰网总编辑邹明先生届时将应邀出席,并与安徽100余家公益机构及300余位政、商、学、媒影响力人物齐聚一堂,共同感受公益温暖与力量,为安徽公益事业建言发声。

“我认为凤凰网作为一个知名的网络媒体一定会成为奉献爱心、传播爱心的一个好的平台。我们会不遗余力的为国家的公益事业、慈善事业做出我们的贡献。”邹明曾说过,“公益人的使命不单是‘独善其身’,更要做到‘兼济天下’。”

多年来,凤凰网在自身不断发展壮大的过程中,坚守自己的媒体责任,倡导全球华人通过互联网凝聚爱心和智慧,奉献世界。

“美丽童行”是凤凰网十多年的公益品牌,持续关注中国贫困地区儿童的生存状况,对乡村贫困儿童进行救助帮扶。截至目前,“美丽童行”慈善晚宴累计募得善款逾10366万元,这数字背后是超过62万名儿童因此受益,项目覆盖全国各省份。

2016年4月,凤凰网在中华少年儿童慈善救助基金会成立了“凤凰网公益专项基金”, 旗下设有“护童计划”、“ 益童计划”、“ 美丽童行”三大公益项目,其分别对孤儿成长、贫困地区儿童健康医疗教育及“美丽童行”项目发展进行帮扶与支持。99公益日期间,凤凰网发动全网资源推广“凤凰网公益专项基金”的护童计划项目并进行募款。同年,凤凰网作为一家具有高度社会责任的媒体荣获“2016年度中国公益企业”称号。

“公益因坚持而历久弥新”,邹明先生说,“我对公益未来的信心,包含在这样一个认识中,有些东西只有公益通过它独特的方式才能给到我们。公益不是人生唯一的选项,而是你深知无数可能后,不是用聪明,而是用善良作出的决定。”

凤凰网在公益慈善领域的持续发力,也在地方站中得到了传承与发展。2016年1月28日晚,由凤凰网安徽频道主办的首届安徽公益盛典吸引了100余家公益组织与200位安徽政、商、学、媒影响力人物齐聚一堂。凤凰网副总编辑吴海鹏、《中国新闻周刊》副总裁蒋晨明、“最帅潜水员”官东、“最美洗脚妹”刘丽、希望工程“大眼睛”女孩苏明娟等嘉宾共同出席。国内知名主持人赵普、“奥运冠军”邓琳琳、演员焦俊艳等也发来祝福。

据主办方相关负责人透露,今年的第二届安徽网络公益盛典,除了延续去年温情、感动的路线外,还将启动凤凰网全国公益联盟。据悉,活动还将评选出年度公益团体奖、公益人物奖、善德企业奖等。

2015年4月28日,邹明曾受邀出席在合肥举办的凤凰有道·安徽新媒体高峰论坛,在峰会上与互联网大咖们进行交流。邹明认为,安徽地处吴头楚尾,江淮之滨,地大物博、人文底蕴深厚。他表示,凤凰网选择在安徽建站,饱含着凤凰的期冀,并寄语“凤凰在这片底蕴深厚的徽州大地上,飞得更高、更远!”

此次,邹明再次来到安徽,将与众嘉宾一道,共同探讨区域公益事业发展的媒体传播路径,为安徽公益机构的建设、公益项目的拓展、公益事业的发展等建言发声。

邹明其人

邹明,现任凤凰新媒体副总裁兼凤凰网总编辑、凤凰国际智库主任。

作为凤凰网创始团队重要成员之一,自1998年以来,邹明全面参与凤凰网及凤凰新媒体的创立与转型工作,具有丰富的网络媒体内容建设、产品发展、及运营管理经验,在从凤凰卫视企业网站转型到商业网站过程中,发挥了重要作用。

1986年6月,毕业于中国吉林大学历史系,获学士学位;

1986年7月至1998年1月,在中国人民解放军某部从事信息管理与研究工作; 

1998年3月,加盟凤凰卫视,从事媒体关系与行政工作;

1998年6月,参与创建凤凰网,并成为网站第一批员工;

1998年6月至2005年11月,历任凤凰网编辑、主编、总监。

2005年11月,出任凤凰新媒体副总裁,主管互动产品策划与运营以及政府关系等项工作。

2010年6月,出任凤凰新媒体副总裁兼凤凰网代总编辑。

2014年6月至今,出任凤凰新媒体副总裁兼任凤凰网总编辑。主要负责凤凰网资讯中心、公共事务部及监管中心、凤凰博报、佛教频道等。

[责任编辑:杨静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: