注册

奥运冠军邓琳琳将出席凤凰之夜暨第二届安徽网络公益盛典


来源:凤凰安徽

凤凰网安徽频道2月14日讯,前中国女子体操队队员、奥运冠军邓琳琳确认将出席凤凰之夜暨第二届安徽公益盛典。中国体操队首位也是迄今为止唯一一位参加两届奥运会均获金牌,邓琳琳无疑是中国体育界的明星选手。对于

专题聚焦》》凤凰之夜暨第二届安徽网络公益盛典

凤凰网安徽频道2月14日讯,前中国女子体操队队员、奥运冠军邓琳琳确认将出席凤凰之夜暨第二届安徽网络公益盛典

作为中国体操队首位也是迄今为止唯一一位参加两届奥运会均获金牌的选手,邓琳琳无疑是中国体育界的明星。对于金牌,她有着超出自身年龄的认知,“我觉得那句话说得特别好,就是‘越努力越幸运’,机会永远是给有准备的人而准备。”

邓琳琳1992年生于安徽省阜阳市,2003年入选国家队,2008年开始参加国际大赛;2008年8月获得北京奥运会女子体操团体冠军;2009年10月世界体操锦标赛女子平衡木冠军;2012年8月获得伦敦奥运会体操女子平衡木冠军。2013年1月,邓琳琳当选政协第十一届安徽省委员会委员。2013年9月宣布退役,现就读于北京大学国际关系学院。

退役后,邓琳琳的时间分配相对自由,只要是公益活动,时间允许她都会积极参加。作为安徽籍体操冠军,邓琳琳始终对生于斯长于斯的安徽有着特殊的情愫。多次接受安徽本土媒体访谈并寄语安徽体育,同时热心参与安徽公益类活动,将自身的影响力转化为增进安徽公益事业发展的实际动力。

去年1月28日晚,凤凰网安徽频道成功举办首届安徽公益盛典。凤凰网副总编辑吴海鹏、《中国新闻周刊》副总裁蒋晨明、“最帅潜水员”官东、“最美洗脚妹”刘丽、希望工程“大眼睛”女孩苏明娟等嘉宾共同出席。因时间关系,邓琳琳遗憾未能到场,录制视频发来祝福。

2月25日,凤凰之夜暨第二届安徽网络公益盛典将在合肥闪耀登场。凤凰新媒体联席总裁陈彤、凤凰新媒体副总裁兼凤凰网总编辑邹明届时将应邀出席,并与安徽100余家公益机构及300余位政、商、学、媒影响力人物齐聚一堂,共同感受公益温暖与力量,为安徽公益事业建言发声。

据主办方相关负责人透露,今年的第二届安徽网络公益盛典,除了延续去年温情、感动的路线外,还将发布2017安徽公益白皮书,并启动成立凤凰网全国公益联盟。此外,活动还将评选出年度公益团体奖、公益人物奖、善德企业奖等。

邓琳琳体操生涯

2000年进入安徽省体校(安徽体育运动职业技术学院),教练许和平、丁梦娜。

2001年加入安徽省体操队。

2003年12月,入选国家队,教练熊景斌、张霞。

2008年3月,邓琳琳第一次参加国际大赛,在体操世界杯卡塔尔分站赛中,她获得了一金、一银、一铜三枚奖牌。

2008年8月13日,北京奥运会女子体操团体决赛,邓琳琳与五名队友程菲、杨伊琳、江钰源、何可欣、李珊珊一起为中国女子体操队以188.900分赢得首枚奥运团体金牌。

2009年9月19日,第十一届全运会体操比赛女子个人全能决赛,以58.375分获得冠军。

2009年10月18日,伦敦世界体操锦标赛女子平衡木决赛,以15.000分获得冠军。

2010年10月25日,鹿特丹世界体操锦标赛平衡木决赛,以15.233分获得亚军。

2010年11月15日,广州亚运会体操女子团体决赛,团体以总分234.150分获得冠军,领先第二名日本队10分。

2012年5月7日,全国体操锦标赛暨奥运选拔赛女子个人全能决赛,以56.550分获得冠军。

2012年7月15日,邓琳琳就任中国女子体操队队长。2012年8月7日,伦敦奥运会体操女子平衡木决赛,邓琳琳以15.600的高分获得冠军。

[责任编辑:康鹏飞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: