注册

苏明娟将出席凤凰之夜暨第二届安徽网络公益盛典


来源:凤凰安徽

凤凰网安徽2月20日讯,希望工程“大眼睛”苏明娟正式确认将出席凤凰之夜暨第二届安徽网络公益盛典。2月25日,凤凰之夜暨第二届安徽网络公益盛典将在合肥闪耀登场。希望工程&ldqu

苏明娟

凤凰网安徽2月20日讯,希望工程“大眼睛”苏明娟正式确认将出席凤凰之夜暨第二届安徽网络公益盛典。

2月25日,凤凰之夜暨第二届安徽网络公益盛典将在合肥闪耀登场。希望工程“大眼睛”苏明娟届时将应邀出席,与安徽近百家公益机构及300余位政、商、学、媒影响力人物齐聚一堂,为安徽公益事业建言发声。

1992年,“大眼睛”的照片在国内外各种报刊上刊发,苏明娟也成了希望工程的“名人”。《我要读书》的照片让全国人民记住了这张双眼明亮、充满求知欲的面庞,苏明娟也被人们亲切地称为“大眼睛”。此后,在“希望工程”的资助下,苏明娟顺利完成了小学、初中、高中学业,并于2002年考入安徽大学金融管理系,毕业后成为工商银行安徽省分行的职员。

“我现在虽然参加希望工程的活动比较少了,但是只要是需要我做的、邀请我的公益活动,我都会抽出时间尽量参加。我自己也用实际行动回报社会,每年都捐款救助大学贫困新生。”

“我给自己定的要求是每年都捐款一千元钱,前几年一直捐助一个姓汪的孩子,上班以后又捐助了其他孩子。”苏明娟说,她希望能把希望工程的这份爱意一直维持下去。

多年来,凤凰网在自身不断发展壮大的过程中,坚守自己的媒体责任,倡导全球华人通过互联网凝聚爱心和智慧,奉献世界。2016年4月,凤凰网在中华少年儿童慈善救助基金会成立了“凤凰网公益专项基金”, 旗下设有“护童计划”、“ 益童计划”、“ 美丽童行”三大公益项目,其分别对孤儿成长、贫困地区儿童健康医疗教育及“美丽童行”项目发展进行帮扶与支持。99公益日期间,凤凰网发动全网资源推广“凤凰网公益专项基金”的护童计划项目并进行募款。同年,凤凰网作为一家具有高度社会责任的媒体荣获“2016年度中国公益企业”称号。

凤凰网在公益慈善领域的持续发力,也在地方站中得到了传承与发展。2016年1月28日晚,由凤凰网安徽频道主办的首届安徽公益盛典吸引了100余家公益组织与200位安徽政、商、学、媒影响力人物齐聚一堂。凤凰网副总编辑吴海鹏、《中国新闻周刊》副总裁蒋晨明、“最帅潜水员”官东、“最美洗脚妹”刘丽等嘉宾共同出席。国内知名主持人赵普、“奥运冠军”邓琳琳、演员焦俊艳等也发来祝福。

据主办方相关负责人透露,今年的第二届安徽网络公益盛典,除了延续去年温情、感动的路线外,还将启动凤凰网全国公益联盟。据悉,活动还将评选出年度公益团体奖、公益人物奖、善德企业奖等。

[责任编辑:康鹏飞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: