注册

合肥中考跳绳项目拟在体育馆进行


来源:合肥日报

记者昨日从合肥市考试院召开的2017年高中考第一次媒体通气会获悉,2017年合肥市区中考报名工作于日前结束,今年市区共有考生29476人,较2016年增加1634人,增幅为6%。据悉,2017年合肥市区初中毕业学业理科实验操作考试将于3月14日至16日进行,考试科目仍为物理4题、化学4题、生物2题,共10题。

原标题:合肥市中考跳绳项目拟在体育馆进行t

记者近日从合肥市考试院召开的2017年高中考第一次媒体通气会获悉,2017年合肥市区中考报名工作于日前结束,今年市区共有考生29476人,较2016年增加1634人,增幅为6%。

据悉,2017年合肥市区初中毕业学业理科实验操作考试将于3月14日至16日进行,考试科目仍为物理4题、化学4题、生物2题,共10题。全部试题将在2月28日通过合肥教育信息网(www.hfjy.net.cn)、合肥招生考试网(www.hfzk.net.cn)公布。由于今年报名人数增加,原有日程安排不能满足考试需要。多方征求意见后,市教育局决定增加每天考试场次,由原每天13场,增至每天14场。

日前,合肥市区中考体育考试方案已下发,中考体育考试选项填报工作安排在2月21~23日进行,考试将于4月中下旬进行。除总分值增加到55分外,今年中考体育考试在选项上有所变化,按照省教育厅文件要求,今年中考体育选考项目中的足球项目参照《学生足球运动技能等级评定标准》执行,在多方听取意见后,选择了适合初中学生足球技能水平的折线运球项目。在考点的选择上,今年体育考试将安排在合肥一中、合肥七中(新校区)、合肥十中(新校区)、合肥一六八中学(陶冲湖校区)等4所学校。今年拟将跳绳项目设置在体育馆内,进一步减少天气对考生应试影响。

[责任编辑:杨静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: