注册

凤凰新媒体联席总裁陈彤出席凤凰之夜暨第二届安徽网络公益盛典


来源:凤凰安徽

直播聚焦》》凤凰之夜暨第二届安徽网络公益盛典专题聚焦》》凤凰之夜暨第二届安徽网络公益盛典2月25日,凤凰之夜暨第二届安徽网络公益盛典在合肥闪耀登场。凤凰新媒体联席总裁陈彤应邀出席,与安徽近百家公益机构

直播聚焦》》凤凰之夜暨第二届安徽网络公益盛典

专题聚焦》》凤凰之夜暨第二届安徽网络公益盛典

2月25日,凤凰之夜暨第二届安徽网络公益盛典在合肥闪耀登场。凤凰新媒体联席总裁陈彤应邀出席,与安徽近百家公益机构及400余位政、商、学、媒影响力人物齐聚一堂,为安徽公益事业建言发声。

陈彤在致辞中称,“安徽底蕴丰厚,好人众多。公益频道一直以来我们都将公益作为凤凰新媒体致力打造的重要频道之一。”陈彤表示,凤凰网全力支持安徽公益事业做大做强,愿为其再创辉煌舔砖加瓦。

据介绍,凤凰投身公益最早是在2000年,之后便再没有止步。韩庚、胡军、王力宏、许戈辉、邓飞、海清、郎永淳、赵普等文艺界名人均系凤凰的公益先锋。如今,旗下美丽童行、明星支教、童心筑梦等公益项目吸引了大批各行各业的人物参与助力。据统计,“美丽童行”累计募得善款超1亿元,超过62万名儿童因此受益,项目覆盖全国各省份。

对于凤凰安徽倾力打造的安徽暖新闻栏目、公益助力平台“拾柴计划”以及抗洪抢险、精准扶贫等活动的举办,陈彤也给予了高度评价,“凤凰安徽在唱响安徽暖声音的同时,用自身行动投入到大型主题公益事件中去,树立了典范。”

据悉,当天盛典现场还产生了凤·赏——2016年度公益团体奖10个、凤·赏——2016年度公益人物奖10个、凤·赏——2016年度善德企业奖10个。现场还盘点了2016安徽公益大事件及凤凰安徽公益大事件,同时也发布了2017安徽公益白皮书。

作为活动的重点环节之一,凤凰地方站全国公益联盟当天在合肥宣告成立,现场展示凤凰总网及凤凰各地方站公益品牌、项目及活动,为安徽公益事业提供参考借鉴。

据了解,莅临公益盛典现场的传媒大腕有:凤凰新媒体联席总裁陈彤、凤凰新媒体副总裁兼凤凰网总编辑邹明、凤凰网副总裁池小燕等。此外,奥运冠军邓琳琳、中国好人刘丽、“女童保护”发起人孙雪梅、“最美大脚”焦磊、“最美大手”赵龙等倾力公益事业的全国各界人士,安徽省文明办、安徽省网宣办、共青团安徽省委等部分领导出席。凤凰网各地方站负责人、爱心企业代表、媒体同仁等也共同见证参与。

陈彤简介

陈彤,1967年生,中欧国际工商学院工商管理硕士学位、中国人民大学新闻学硕士学位、北京理工大学通讯学硕士学位,国内资深媒体人。

1997年参与利方在线网站的初创工作。

1998年3月正式加入新浪。并担任新浪执行副总裁、新浪网总编辑。

2014年10月22日从新浪离职,被外界解读为“门户时代的告别”。

2014年11月4日,加盟小米公司,任副总裁,负责内容投资和内容运营。

2016年10月28日,担任一点资讯总裁,同时兼任凤凰新媒体联席总裁。

[责任编辑:康鹏飞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: