注册

铜陵普通农民捐献肝肾 挽救三人


来源:中安在线-安徽日报

3月9日清晨,在省及铜陵市红十字会人体器官捐献协调员的见证下,合肥市第一人民医院器官获取专家组实施了器官捐献供体器官切取术,成功获取朱小国的肝脏和两个肾脏。当天上午7时许,朱小国捐献的器官离开铜陵,紧急送往受捐地点,并于当天移植到受捐者体内。

原标题:铜陵普通农民捐献器官挽救三人

3月9日清晨,在省及铜陵市红十字会人体器官捐献协调员的见证下,合肥市第一人民医院器官获取专家组实施了器官捐献供体器官切取术,成功获取朱小国的肝脏和两个肾脏。朱小国捐献的器官于当天分别被移植到3位患者体内。

朱小国是铜陵市义安区胥坝乡的普通农民,去年11月因意外车祸致重度颅脑外伤,手术后病情一直不稳定,前不久因病情恶化,进入脑死亡状态。

“父亲不行了,我们心里很难受,便想让他留下点什么。捐献器官,不仅能挽救他人的生命,还能让父亲的器官继续活着。 ”在了解了器官捐献知识后,朱小国的儿子表达了自己的想法,在征得母亲和亲属同意后,决定将父亲的一个肝脏和两个肾脏无偿捐献。随后,他们与省红十字会取得联系,红十字会随即联系合肥市第一人民医院OPO组织(人体器官获取组织),通知该组织派专家对朱小国的病情进行评估。3月8日,朱小国病情进一步恶化,进入临床待捐状态。

由于器官捐献、移植的时间要求非常高,为确保器官移植成功实施,3月9日清晨5时30分,人体器官获取专家组及时实施了供体器官切取术。经过1个半小时的紧张手术,成功获取朱小国的肝脏和两个肾脏。手术期间,朱小国的相关数据信息同步上传到中国人体器官分配与共享系统,经系统分配与3名患者配型成功,受捐者同步进入移植手术准备状态。当天上午7时许,朱小国捐献的器官离开铜陵,紧急送往受捐地点,并于当天移植到受捐者体内。

[责任编辑:杨静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: