注册

阜阳:打翻热水瓶2岁女孩全身22%烫伤 医院下病危通知


来源:凤凰安徽

原标题:2岁女孩全身22%烫伤医院下病危通知2岁的琳琳(化名)躺在医院的病床上,蜷缩成一团,她紧紧闭着眼睛,身体不时因为疼痛而抽搐,嘴里发出微弱的呻吟……而这一切源自一场意

原标题:2岁女孩全身22%烫伤医院下病危通知

2岁的琳琳(化名)躺在医院的病床上,蜷缩成一团,她紧紧闭着眼睛,身体不时因为疼痛而抽搐,嘴里发出微弱的呻吟……

而这一切源自一场意外,奶奶李学珍在冲奶粉时,调皮的琳琳打翻了热水瓶,导致全身22%面积烫伤。如今琳琳生命垂危,治疗费用保守估计仍需要约15万元。

冲奶粉时

热水瓶被打翻

“都怪我,都怪我,要不孩子就不会这样了。”面对烫伤的孙女,奶奶李学珍不断地抹着眼泪,陷入深深的自责。

当天发生的事如噩梦般,让李学珍永远也忘不了。

李学珍家住颍上县建颍乡丁楼村,平时独自在家带4岁的孙子和2岁多的孙女。6日15时许,孙女琳琳肚子饿了,李学珍从厨房拎来热水瓶放在小桌子上冲奶粉。搅拌奶粉时,她忘记给热水瓶塞上瓶塞。此时,刚刚蹒跚学步的琳琳因为好奇,竟打翻了热水瓶。开水“哗”地一声流出来,琳琳从脖子到大腿都被烫伤。

听到惨叫声后,李学珍立即将孩子抱到自来水下不断冲洗,并向邻居求助。当大家剪开琳琳的衣服时,她的皮肤已经变得通红,还冒起了一个个水泡。

很快,琳琳被邻居开车送到颍上县人民医院,然后被转到市人民医院。“孩子的伤势比较重,医生建议到大医院治疗。”琳琳的大伯邢李说,7日12时许,孩子被送至安徽医科大学第一附属医院接受治疗。

孩子仍处危险期

后续治疗费高昂

经过医生诊断,琳琳身体多处烧伤,至少有一处三度烧伤,体表22%烧伤。此外,琳琳的病情趋于恶化,随时可能危及生命,医院下达了病危通知书。

“目前来说,孩子还没有出现感染、休克等不良症状,但治疗费用太高了。”邢李说,如今,琳琳需要度过感染期,然后再进行植皮手术。医生说,保守估计,孩子的治疗费用还需要15万多元。

但琳琳来自一个经济困难的家庭。据邢李介绍,他目前在上海就读研究生,没有收入来源。琳琳是他弟弟的女儿,琳琳的父母常年在家务农,偶尔打打零工。

事情发生后,琳琳的治疗费已经花去4万元,花光了家中所有的积蓄,“亲戚能借的也都借了。”

在得知琳琳一家的情况后,不少热心人通过轻松筹献爱心,共筹集了约4万元。但即便如此,治疗仍需要大笔开销。邢李希望有爱心人伸出援手,帮他们渡过难关,让笑容重新在2岁的琳琳脸上绽放。

若有愿意伸出援手的爱心人士,可以拨打颍州晚报热线2256110或直接拨打邢李的电话15316099902。 (来源:阜阳新闻网)

汪乐意

[责任编辑:杨静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: