注册

上帝视角看中国令人惊艳 网友:美到想唱国歌


来源:凤凰旅游

上帝视角看中国令人惊艳 网友:美到想唱国歌

原标题:上帝视角看中国令人惊艳网友:美到想唱国歌

一部《航拍中国》走红网络,以空中视角俯瞰中国,展示中国历史人文景观、自然地理风貌及经济社会发展变化。普氏野马是目前地球上惟一存活的野马,野生种群于1960年代灭绝。图为生活在新疆昌吉野马繁殖研究中心的普氏野马。重新学会野外生存技能后,他们将回到自然。

海林市的横道河子东北虎林园,老虎三五成群,悠闲地穿行在树林中,随着镜头视角降低,老虎或嬉戏,或奔跑,动作越来越清晰,好歹有些“百兽之王”的气势。

摄海南海拔一千八百多米的五指山。

黑龙江五大连池市的南格拉球山,是五大连池14座火山中最古老且最高的一座,山顶有一处天然形成的琥珀,亦被成为“天池”。

图中红色的一片是辣椒。

每当季节变化,哈萨克牧民都会转换牧场。妇女们通常骑着马,在队伍最前方领路,同时牵几峰驮着食物及日用品的骆驼。女人和骆驼就在大群牲畜前方不远处。牛羊充盈山谷的壮观,又衬出人的力量。

新疆的自然景色壮观多样,时常激起观众的诗情。

拍到夏季牧场,镜头里的卡拉麦里沙漠和塔里木河,则是再形象不过的“大漠孤烟直,长河落日圆”。到罗布泊,大家惊呼那是真实的“精绝古城”;讲起胡杨林的故事,网友们又想起它“生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不朽”。

因水系丰沛,陕西汉阴县的凤堰古梯田包含较多水田,种植水稻,与陕西北部黄土高原上的旱地梯田区别较大。有的观众断言,片中拍到这么多美景,想旅游根本不用出国。另一些观众就分析,觉得壮美,有观看角度变化的原因,真正身临其境,感觉绝不一样。

航拍的形式宛如带着观众跳脱出地域界限,用另一种角度领略中国大好河山,难怪很多人说:看完了想唱国歌! 《鸟瞰中国》《鸟瞰德国》《航拍美国》,许多航拍类纪录片珠玉在前,而上帝视角更是摄影师们喜欢挑战的拍摄角度。早在2015年,俄罗斯有一群摄影爱好者组成了一个专门从空中拍摄世界各地全景照片的非盈利组织,叫AirPano。他们的照片都是从直升机、普通客运飞机、热气球、飞船,或小型飞行器搭载摄影机上拍摄的,有360度的鸟瞰视角。下面就来见识一下我大中国是何等壮丽!图为中国云南·元阳梯田。

中国云南·元阳梯田。

中国四川·九寨沟。

中国四川·九寨沟

中国广西·桂林山水

中国四川·黄龙。

中国北京·颐和园

中国北京·胡同群。

中国北京·胡同群。

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: