注册

安徽金寨抽水蓄能电站主体工程全面开工建设


来源:凤凰安徽

金寨抽水蓄能电站自2015年6月开工以来,按照时间节点积极加快建设。目前,已完成通风兼安全洞、下库导流泄放洞等工程建设,基本完成场内道路、上下库连接线等工程建设。近期,电站主体工程大坝、厂房施工方进场施工,标志着电站施工进入了一个新的阶段。

凤凰安徽3月15日从安徽省发改委获悉,金寨抽水蓄能电站自2015年6月开工以来,按照时间节点积极加快建设。目前,已完成通风兼安全洞、下库导流泄放洞等工程建设,基本完成场内道路、上下库连接线等工程建设。近期,电站主体工程大坝、厂房施工方进场施工,标志着电站施工进入了一个新的阶段。

据介绍,金寨抽水蓄能电站项目建设规模120万千瓦,平均年发电量20.1亿千瓦时,总投资约75亿元,计划2021年第一台机组投产,2022年全部投产完成。电站的建设对于增强我省电网调峰能力、优化电源结构、改善电网运行条件,具有重要意义。(陈硕)

[责任编辑:成洁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: