注册

三月春风醉桃花 合肥赏花最佳去处


来源:凤凰安徽

阳春三月正是赏花的好时节,走出办公室,带着家人或约三五好友到郊区或田野感受万物生长,踏春赏景,岂不美哉!桃花说到赏花,就不得不提桃花了。合肥最近的天气令人捉摸不透,前日的一阵雨更是让温度就一降再降。但

阳春三月正是赏花的好时节,走出办公室,带着家人或约三五好友到郊区或田野感受万物生长,踏春赏景,岂不美哉!

桃花

说到赏花,就不得不提桃花了。合肥最近的天气令人捉摸不透,前日的一阵雨更是让温度一降再降。但是,三十岗的“十里桃林”却在雨后竞相绽放,娇艳欲滴令人沉醉,吸引众多游客游玩取景。既然说到三十岗的桃花了,那就要说说每年3月举办的桃花节,2013年举办了第一届中国•合肥桃花节后,三十岗的十里桃林更是名声大振,每年都游客如织,盛况空前。

五年来,三十岗桃林规模也在不断扩大,逐渐成为合肥市城区市民春天踏青郊游的优选目的地。今年的桃花节更是集聚了五大亮点,更添古韵,更增文艺,带市民深度体验“归园田居”的自由畅品味浪漫闲适的乡野趣味。

小编在今年桃花节前特地去三十岗踩了一下点,虽是工作日,但还是有很多市民前来。阳光正好,穿梭在桃林间,细嗅桃花香,着实不想离开。

桃树品种:迎春,报春,锦春,黄金美丽,鸳鸯垂枝,白重瓣垂枝,菊花桃,龙柱桃等。

樱花

每每提到樱花,脑海里都会闪过中科大。中科大的樱花因为是晚樱品种,所以盛开时间较其他地方略晚。每年,中科大的樱花大道都宛如粉红的花海,其中还隐藏着一株绿色樱花,100多株粉红晚樱和“万红丛中一点绿”,每年都吸引很多人去看。

油菜花

上万亩金灿灿的油菜花汇聚在一起,在视觉上就给人以冲击,让你一眼就能爱上。而肥西的三河古镇,油菜花多为当地农民自己所种,也别有一番风景。每年菜花节市民们可以畅游田野、赏菜花、摘草莓、吃土菜……尽情享受农家游的乐趣。

郁金香

四月份是郁金香含苞待放的时节,合肥植物园15万球、28个品种的郁金香全部原装进口来自荷兰。在颜色上,红色、橙色、乳白色、淡紫色、粉色应有尽有。牛角大圩23万株郁金香绚烂绽放,包括“人见人爱”、“骑警”、“玛雅”等从荷兰引进的9个品种。荷兰大风车下栽种的4条郁金香花带,同时辅以南非万寿菊、洋凤仙、四季海棠等花卉,形成黄、红、橙、粉、紫、白等色带,呈现出梦幻般的美丽。与花海景观区的“十字架”道路及荷兰风车景观,共同营造异域风情。

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: