注册

安徽律师行业命名200个“依法诚信规范执业示范岗”


来源:中安在线

原标题:安徽律师行业命名200个“依法诚信规范执业示范岗”中安在线讯 记者3月15日从安徽省司法厅获悉,近日,安徽省司法厅发布决定,对全省律师行业50个律师事务所和150名律师

原标题:安徽律师行业命名200个“依法诚信规范执业示范岗”

中安在线讯 记者3月15日从安徽省司法厅获悉,近日,安徽省司法厅发布决定,对全省律师行业50个律师事务所和150名律师“依法诚信规范执业示范岗”进行命名,以期通过创建示范岗的形式,提升全省律师事务所和广大律师依法诚信规范执业能力和水平。

“诚信者,天下之结也”。诚信,是做人的根本,更是律师行业的立业之基和执业之本。为倡导重诚守信之风,安徽省司法厅2016年在全省律师行业组织开展了“依法诚信规范执业示范岗”创建活动,旨在通过创建,发挥示范岗的表率引领作用,进而加强律师队伍管理、提升律师事务所内部管理水平、规范律师事务所和律师执业行为。

据了解,示范岗创建活动自2016年5月起至12月底结束,分为动员部署、组织实施和评定命名三个阶段。首批示范岗共200个名额,其中律师事务所50个,律师150个。律师事务所创建内容主要包括加强培训教育、确保正确政治方向,建立完善机制、提高依法服务能力,严格监督管理、提升诚信执业水平,夯实基础建设、切实规范从业行为等四个方面,律师创建主要包括提高政治业务素质、增强依法服务能力、提升诚信执业水平和规范从业行为等四项内容。

安徽省司法厅要求全省各地司法行政机关和律师协会认真总结创建活动的成效及经验做法,建立健全创建工作长效机制,推动创建活动常态化开展。省司法厅律师管理处负责人表示,省司法厅将对创建示范岗实行动态管理,发现命名的律师事务所和律师出现违法违规行为等达不到示范岗标准和条件的,将取消其示范岗命名。

[责任编辑:张娜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: