注册

安徽南北合作共建园区5年来完成固定资产投资732.4亿元


来源:凤凰安徽

自2012年启动南北合作共建园区建设以来,在南北合作双方共同推进、省直部门大力支持和援建干部辛勤耕耘下,安徽南北合作共建园区建设取得显著成效。截至目前,各园区累计完成固定资产投资732.4亿元,实现财政收入42.1亿元,税收28.4亿元。

凤凰安徽从安徽省发改委获悉,自2012年启动南北合作共建园区建设以来,在南北合作双方共同推进、省直部门大力支持和援建干部辛勤耕耘下,安徽南北合作共建园区建设取得显著成效。截至目前,各园区累计完成固定资产投资732.4亿元,实现财政收入42.1亿元,税收28.4亿元。

具体来看,一方面,5年间建成了一片新城。各园区按照产城融合要求,扎实推进园区建设,5年累计征地7.3万亩,拆迁314.3万平方米,建成道路179公里、标准厂房129.2万平方米,园区建成面积达53.1平方千米,基础配套日益完善,成为项目落地、集聚人气的重要载体。

一方面,还引进了一批项目。各园区围绕主导产业和支柱产业,全力开展招大引强和项目建设工作,累计引进项目620个,其中10亿元以上项目58个,开工项目348个,建成投产项目165个,招商引资到位资金773.5亿元。欣奕华高新材料、中航江淮专用车底盘及车辆制造、中联重机农机、台玻日产1.5万吨玻璃、确成硅化“白炭黑”等一批牵引性强、影响力大的重大项目入驻园区。

并且,也形成了良好的共建机制。皖江地区合作市县在组织领导、人员配备、资金投入等方面给予共建园区强有力支持,截至2016年底,“3+7”合作共建园区援建方共投入共建园区投融资公司注册资本达32.9亿元。皖北地区合作市县积极配合,认真做好服务保障等工作,大力推进园区建设,形成了南北合作双方优势互补、共同推进的园区共建机制。

此外,还培养了一支作风优良、业务精通的干部队伍。园区共建双方精心选调高素质、有能力的干部搭建起园区建设班子。几年来,在他们的带领下,一大批党员干部奋战在园区建设和招商引资第一线,为园区发展倾心尽力、艰苦奋斗,得到了充分锻炼和成长。(宣璐琦)

[责任编辑:成洁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: