注册

安徽怀远获批省级园林县城


来源:蚌埠新闻网

日前,省住建厅公布了2016年省级园林县城名单,怀远县名列其中。建成区绿地率34.4%,建成区绿化覆盖率37.4%,形成了绿地布局合理、功能齐全、风格特色鲜明的省级园林县城特色景观。

原标题:怀远获批省级园林县城

我市三县全部跻身省级园林县城行列

日前,省住建厅公布了2016年省级园林县城名单,怀远县名列其中。自此,我市三个县全部跻身省级园林县城行列。

在确定创建省级园林县城的目标后,怀远县将园林绿化作为建设现代文明城市和提高群众生活质量的重要工作,并列入经济和社会发展规划,不断加大资金投入。从“绿色”入手营造县城特色、塑造县城形象。为此,怀远县还编制了专门规划,与城市总体规划相“接轨”,将山水等自然禀赋与绿化相结合,形成怀远特色。

近年来,怀远县陆续建成了大禹文化广场、荆山文化广场等9处公园;新建涡河北堤背水面等3处防护绿地,初步形成了以城中绿地为主,城周绿地为补充的城郊一体化绿地系统。另一方面,将绿化与道路建设相结合,对乳泉大道、禹都大道等12条道路进行绿化提升,形成一路一景的园林风格。县城的新建居住小区,绿化率不得低于30%,旧城改造小区绿地率不得低于25%,同时引入市场化手段,探索走出社区环境综合治理和园林绿化建设相结合的新路子。目前,怀远县建成区面积26平方公里,人口23万人,人均公园绿地面积10.68平方米。建成区绿地率34.4%,建成区绿化覆盖率37.4%,形成了绿地布局合理、功能齐全、风格特色鲜明的省级园林县城特色景观。

据悉,此次我省共有12个县获省级园林县城称号。采访中记者还从市园林管理局获悉,此前五河县、固镇县已经被评为省级园林县城。随着怀远的晋级,我市三个县全部进入省级园林县城行列。

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: