注册

安徽旌德县城市管理推行“721”工作法


来源:中国宣城网

中国宣城网讯今年以来,旌德县城管局以“同创行动”为契机,全面推行“721”城管工作法,即70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决,牢固树立“为民管城”理念,全力塑造城市管理新形象。

原标题:旌德县城市管理推行“721”工作法

今年以来,旌德县城管局以“同创行动”为契机,全面推行“721”城管工作法,即70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决,牢固树立“为民管城”理念,全力塑造城市管理新形象。

“7”即70%服务。旌阳一小位于老城区河西路以北,临近县中心菜市场,放学时车流、人流集中,校门两侧常被学生家长的电瓶车、机动车挤占,造成交通拥堵。执法大队在该路段设置“城管护学岗”,每天在上放学高峰时段安排城管队员合理疏导接送车辆,并坚决取缔无证流动摊点,为学生与家长开辟一条安全有序的护学道路。

“2”即20%管理。随着旌德县城镇化进程加快,城区范围不断扩大,因基础建设导致的扬尘污染随之而来。为更好地保障广大市民的生活环境质量,县城管局结合实际,做好源头管理,对城区内在建工地渣土运输处置以及散装货物运输制定了长效监管机制,对工地出入口硬化、车轮清洗、运输路线等方面都做出了严格规定,杜绝“滴、撒、漏”现象出现。

“1”即10%执法。针对屡教不改,对市容环卫不管不顾,甚至阻碍城市管理工作的行为,加大执法力度,并通过定期、不定期专项整治行动来有效控制。在近期开展的两次校园周边环境整治中,执法大队共出动四个执法中队,两辆执法车辆,三十余名执法队员,规范摆摊设点一百余次,出店经营三十余户,清理商户门前乱贴乱挂乱放五十余处,使校园周边市容环境得到明显改善。

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: