注册

濉溪县纳入全省农村公共服务运行维护机制建设试点县


来源:淮北新闻网

据市财政局消息,今年我省确定在濉溪县等10个县开展农村公共服务运行维护机制建设试点,进一步统筹城乡发展,推进城乡基本公共服务均等化。通过试点,濉溪县将探索建立健全县级农村公共服务运维新机制、村级公共服务运行维护经费投入保障机制、村级公共服务运行维护经费投入保障机制。

原标题:濉溪县纳入全省农村公共服务运行维护机制建设试点县

淮北新闻网讯据市财政局消息,今年我省确定在濉溪县等10个县开展农村公共服务运行维护机制建设试点,进一步统筹城乡发展,推进城乡基本公共服务均等化。

农村公共服务运行维护机制建设是农村公益事业建设的重要内容,涉及农村生活和管理方方面面。近年来,通过实施民生工程、一事一议财政奖补等政策,濉溪县建成了一大批农村基础设施和公共服务设施,但从使用运行维护情况看,存在责任不清、边界模糊,投入不足、渠道不畅,呈现部门化、碎片化的特点。通过试点,濉溪县将探索建立健全县级农村公共服务运维新机制、村级公共服务运行维护经费投入保障机制、村级公共服务运行维护经费投入保障机制。

目前,省级试点资金800万元已通过市财政拨付濉溪县。濉溪县将突出试点工作重点,寻求改革突破口,着力解决农民群众最急需、最急盼、受益最直接的运行和维护问题,优先保障贴近百姓、贴近民生的村级基础设施维护、村级环境治理、村级社会事务管理三大类项目。

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: