注册

六安男子为给女友发红包 抢劫杀害出租车司机


来源:澎湃新闻

“双12”前夕,杜某承诺过要送给女友一个5200元的红包,因囊中羞涩,他受到女友的奚落。犯罪嫌疑人杜某,男,1997年生,高中文化,案发前在一家喷画制作公司上班,系雕刻工。杜某心中非常慌乱,将出租车开到高架下弃车而逃,途中,将倪师傅的手机丢弃。

原标题:90后”男子为给女友发红包,抢劫杀害出租车司机

“双12”前夕,杜某承诺过要送给女友一个5200元的红包,因囊中羞涩,他受到女友的奚落。为表爱意,他便夸下海口:三天后为女友赠送9999元的红包。

为了兑现这个“诺言”,他持刀抢劫并杀害了一名出租车司机。日前,犯罪嫌疑人杜某以抢劫罪被青浦区检察院批准逮捕。

出租车司机彻夜未归

青浦区检察院介绍,2016年12月16日早上,出租车司机王师傅接到搭班伙计倪师傅家人的电话,说倪师傅一夜没有回家,电话无法接通,请王师傅帮忙查找。

王师傅通过公司了解车辆的情况,发现车子被定位在青浦区与松江区交界处的一个偏僻位置。电台呼叫倪师傅,没有回应。

公司派人到位于松江区九亭镇涞坊路查看情况,发现出租车被弃在高速公路下面的一个桥墩旁,车辆的前右侧已经被撞得凹进去一大块,驾驶员座位有一些血迹。

公司报案后的当天下午18时,公安机关在就在犯罪嫌疑人杜某的老家安徽六安将其抓获。

犯罪嫌疑人杜某,男,1997年生,高中文化,案发前在一家喷画制作公司上班,系雕刻工。

杜某系家中独子,父母也都在上海有工作,平时杜某在家与父母一起吃住,并无不良嗜好。

承诺送女友9999元红包

几个月前,杜某在老家学习驾驶时认识了女友阳阳。阳阳在上海一家美容美发店工作,由于同在上海工作,二人交往频繁起来,基本确立了男女朋友关系。

阳阳性格活泼,爱说爱笑,深得杜某喜爱。遇到阳阳后,吃饭、看电影、出去玩,都是杜某开销。杜某口袋里的钞票明显捉襟见肘,经常向爹妈要钱。

杜某每月的工资有五六千元,之前都是放在父母这里,谈女友后,他将自己的工资就全部交给了阳阳。杜某的父母曾劝诫过他,但他依然如故。

去年年底时,阳阳告诉杜某,其哥哥生意失败,家里欠下好多债务,请杜某资助一些。但杜某只有工资收入,没有别的门路,阳阳为此似乎不太开心。

眼看“双12”快到了,阳阳问杜某是不是真心喜欢自己,如果是真的,就应该有所表示。杜某从心底里喜欢阳阳,信誓旦旦说, “我爱你永远,我给你发一个5200元的大红包。”让杜某伤心的是,爱是向女友表白了,但是自己的皮夹子却是瘪瘪的。

12月12日那天晚上,杜某来见女友,对女友解释说,工资还没有发,发下来之后,马上兑现自己的诺言。但是女友用冰冷的语调说,“没有钱还找什么女朋友,我们不如分手吧。”

杜某感到自己很无用,5200元都拿不出,还算什么男子汉?“阳阳,给我三天期限,三天后的晚上八点前,我送你9999元红包。”

杀人后抛尸河中

两天已经过去了,他躺在床上无法入睡。突然,他的脑海中回忆起前他曾经看过一部小说,一个女囚徒越狱后劫持了一辆出租车司机,抢了一些钱后,浪迹天涯。于是,他下定了这个决心。

2月15日晚饭后,他站在离家不远的地方,拦下了倪师傅的出租车。车子按照杜某指路方向继续往前开,路越来越窄,人越来越少。在一条没有灯光的水泥路上,杜某喊停车。

杜某趁倪师傅找零钱的功夫,右手从裤兜里掏出美工刀,从副驾驶位置越过驾驶室的塑料挡板,朝倪师傅脖颈上就是一刀。倪师傅毫无防备,脖颈顿时出血。杜某眼疾手快,紧接着又划了第二刀。由于用力过猛,美工刀被折断。倪师傅打开车门往外逃跑,杜某紧跟着追了过去,两人在田地里纽打起来。

但由于倪师傅受伤无力搏斗,最终,杜某将倪师傅死死压在地上,杜某用石块将倪师傅砸死。之后,杜某将死者尸体抛入河中。

杜某心中非常慌乱,将出租车开到高架下弃车而逃,途中,将倪师傅的手机丢弃。

他本意是为抢一些钱给女友,结果一分钱没有抢到,还杀害了出租车司机的性命。

第二天,他在公司上班时看到案发地警车来回穿梭,急忙逃回老家。

当天,他被缉拿归案。

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: