注册

侯淅珉出任安徽省政府党组成员、办公厅党组书记


来源:澎湃新闻

官方消息证实,安徽省住建厅厅长侯淅珉职务再度出现变动。据安徽媒体中安在线报道,3月18日上午,全省“光彩之星”表彰大会暨纪念安徽省个体民营企业协会成立三十周年座谈会在合肥召开。澎湃新闻记者查询发现,这是侯淅珉首次以省政府党组成员、办公厅党组书记的身份在媒体前公开亮相。

原标题:侯淅珉出任安徽省政府党组成员、办公厅党组书记

侯淅珉

官方消息证实,安徽省住建厅厅长侯淅珉职务再度出现变动。

据安徽媒体中安在线报道,3月18日上午,全省“光彩之星”表彰大会暨纪念安徽省个体民营企业协会成立三十周年座谈会在合肥召开。

报道提到,安徽省长李国英会见受表彰代表。安徽省领导刘莉、花建慧、李卫华,省政府党组成员、办公厅党组书记侯淅珉参加会见。

澎湃新闻记者查询发现,这是侯淅珉首次以省政府党组成员、办公厅党组书记的身份在媒体前公开亮相。

据中安在线今年3月13日报道,身为全国人大代表的侯淅珉还曾以安徽省住建厅厅长的身份表示,安徽将按照“减、控、供、停”四字方针,因城施策调整土地供应量,努力促进房地产供求平衡。

1964年7月出生的侯淅珉是河南淅川人,2010年前侯淅珉的任职履历都在中央国家机关。

从北京大学社会学系社会学专业研究生毕业后,侯淅珉曾进入国家经济体制改革研究所发展研究室任职,此后还曾在国务院房改领导小组办公室、建设部住宅与房地产业司、建设部住房保障与公积金监督管理司、住房和城乡建设部住房保障司任职。

值得一提的是,侯淅珉在国务院房改领导小组工作期间,曾在1992年11月以国务院房改办政策指导处的名义,直接给时任国务院副总理的朱镕基写了一封信,谈到当时房改的状况和问题。结果,得到了朱镕基的批示。李鹏也指示,要抓紧研究房改问题。

2010年,侯淅珉作为从中央国家机关到省区市交流任职干部的一员,来到安徽任地方官,担任铜陵市委副书记。次年1月,侯淅珉出任铜陵市委副书记、市长。

2014年5月,侯淅珉重新回到住建领域,出任安徽省住建厅厅长。

在侯淅珉履新之前,安徽省政府办公厅党组书记一职由安徽省政府秘书长、党组成员杨敬农兼任。据安徽省纪委2016年12月30日消息,杨敬农因涉嫌严重违纪,接受组织调查。

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: