注册

安徽亳州幼师名师闫蒙、陈家玉美术作品在合肥展出


来源:中安在线

中安在线讯3月18日,由亳州市文学艺术界联合会、亳州幼儿师范学校、亳州市美术家协会主办的亳州幼师名师作品展在合肥赖少其艺术馆举行。据了解,此次展出的百余幅美术作品均由亳州幼儿师范学校教师闫蒙、陈家玉创作,涵盖中国画、油画等类别,既有山水画、花鸟画,也有人物画、风景画等门类。

原标题:亳州幼师名师闫蒙、陈家玉美术作品在合肥展出

3月18日,由亳州市文学艺术界联合会、亳州幼儿师范学校、亳州市美术家协会主办的亳州幼师名师作品展在合肥赖少其艺术馆举行。亳州幼儿师范学校名师闫蒙、陈家玉携百余幅作品精彩亮相。据悉,这场书画艺术盛宴将持续到3月22日,展出期间将对公众免费开放。

据了解,此次展出的百余幅美术作品均由亳州幼儿师范学校教师闫蒙、陈家玉创作,涵盖中国画、油画等类别,既有山水画、花鸟画,也有人物画、风景画等门类。这些匠心独运的艺术精品是两位教师在长期的幼师美术教学过程中逐渐积累的一部分代表作品,展示了他们各个时期的教学和创作成果。作品中,既有对宏村、乌镇、太行山等地秀美风光的生动刻画,也有对亳州本土景观的细致描绘,不仅展现了他们对祖国壮阔山河的爱恋,也表达了对家乡浓郁真挚的情感。

闫蒙系安徽省美术家协会会员,几十年来矢志潜心研究素描、山水、花鸟画创作,将教学和创作紧密结合起来,创作了一系列有影响的作品。此次展出的闫蒙作品以中国画为主,其中有作为绘画基础的素描静物、人物,还有以花鸟和山水为主题的国画作品。他的作品线条老辣、构图和设色大胆创新,充分体现出深厚的绘画功底。

陈家玉从事创作30多年,对油画构图和色彩有着独到的见解。此次展出的他的油画作品有写实也有抽象,他的人物、风景画对色彩、节奏、韵律和线条、画面结构的对比和变化都十分考究,画面中明暗与浓淡,清晰与朦胧,轻盈与凝重,冲撞与平衡,既有西方绘画的规律和理念,也结合了中国画线条的变化,是他长期从事美术教学不断总结积累的结晶。

安徽省文艺评论家协会副主席刘继朝说:“闫蒙素描画功底扎实,用笔大胆,大开大合,有自己独到的特点。陈家玉的油画色彩冲击力很强,有自己的鲜明个性,尤其是,两位画家默默耕耘教育一线,安心教学和创作,传承传统,融合中西,非常难得。”(记者陈欣然)

[责任编辑:宋吾能]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: