注册

好嗓子是需要分享的 安徽诵读俱乐部正式成立


来源:合肥晚报

3月12日下午3点,众多朗诵爱好者期盼已久的安徽诵读俱乐部正式成立。随后,合肥学院中文系副教授周鹂、安徽朗诵协会副会长许北雄等多位朗诵表演者悉数登台引吭抒怀,表演了《青衣》、《沁园春·雪》等精彩纷呈的诗歌朗诵节目。

原标题:好嗓子是需要分享的安徽诵读俱乐部正式成立

3月12日下午3点,众多朗诵爱好者期盼已久的安徽诵读俱乐部正式成立。成立大会当天来自社会各界的朗诵专业人士和朗诵爱好者100余人参加了成立仪式,朗诵界“大咖”云集现场,一同分享文学之美,感受诵读之趣。

为迎接安徽诵读俱乐部的诞生,活动一开始,该俱乐部的会长汪勇给在场的观众带了一首《恋人家》,用声音将观众带进一个世界,赢得一阵阵掌声。

随后,合肥学院中文系副教授周鹂、安徽朗诵协会副会长许北雄等多位朗诵表演者悉数登台引吭抒怀,表演了《青衣》、《沁园春·雪》等精彩纷呈的诗歌朗诵节目。

看到各位朗诵界“大咖”陆续登台后,不少热爱朗诵的会员再也按捺不住心中的激动,纷纷跃跃欲试上台表演,多才多艺的14岁合肥女孩罗莉欧也上台一展风采,用琵琶演奏了一曲《欢乐的瑞丽江畔》。

小姑娘虽然年纪小,但在接受采访时说道:“我很喜欢朗诵,今天听到这么多老师的朗诵后,我更加坚定了好好学习朗诵的决心。”

在活动现场,不少会员们还以朗诵和歌唱等多种方式,尽情表达对诵读俱乐部成立的喜悦心情。安徽诵读俱乐部艺术总监安徽广播电视台主任播音员、全国艺考评委文越教授表示:“身边有很多热爱朗诵的人,我希望这项艺术形式可以继续流传下去,我们的俱乐部中有很多德高望重的老师,他们也会定期给每一位会员进行指导。”

据悉,该俱乐部成立后,将会定期举办朗诵艺术、演讲等研讨交流活动,期待更多喜欢朗诵的人可以加入。

[责任编辑:宋吾能]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: