注册

中国(合肥)工业设计城智库集聚区揭牌


来源:江淮晨报

合肥工业企业的产品质量将有望得到更高的提升。智库集聚区的成立,将推动智库专家与工业设计、产业研发有机融合,提升研发设计人员的水平,进一步提高工业企业的产品质量。

原标题:中国(合肥)工业设计城智库集聚区揭牌

合肥工业企业的产品质量将有望得到更高的提升。18日上午,中国(合肥)工业设计城智库集聚区正式揭牌。智库集聚区的成立,将推动智库专家与工业设计、产业研发有机融合,提升研发设计人员的水平,进一步提高工业企业的产品质量。

基于智库集聚区,中国(合肥)工业设计城将打造智库产业基地。智库产业基地由三个圈层结构组成,内核是集聚一群高端智库专家;第二层是与智库专家相关的直接商业形态,主要为相应的咨询机构、策划机构、设计机构、事务所等;第三层由服务业带动的一产、二产等相关业态构成,实现理念和技术的溢出效应。

据悉,智库产业可以理解为“智库+”,即智库+政府决策、高端人才、高端产业、金融市场、科研咨询等,由此形成政府政策开放带动、高端人才聚集推动、高端产业集聚拉动、金融市场融合互动、科研咨询创新驱动为核心的全智能产业链条。

同时,智库集聚区的成立还将引导智库专家参与政府采购、招标、课题研究等,在相关政策制定上提供意见咨询,为合肥工业经济发展指点迷津。

中国(合肥)工业设计城管委会副主任徐红卫介绍,针对国家战略的制定、区域发展政策的落实、企业重大决策的实施以及区域人才短缺、传统产业转型升级、技术和制度后发优势培育等一系列问题,智库将进行系统探索、研究、创新,并提出解决方案,从而达到带动一产、提升二产、促进三产的目标。

“今后,我们将加强与高校及企业智库之间的交流合作,希望在合肥做出一个标杆和示范,以此带动全国智库建设以及智库产业建设。”徐红卫说。

[责任编辑:成洁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: