注册

安徽路警联合治超 超载货物不“下车”违法车辆难上路


来源:新安晚报

省公安厅交警总队总队长范厚本表示,以前治超不彻底,原因之一是只罚款不卸载,而罚款可以通过超载来弥补。省交通运输厅副厅长江宗法表示,我省将继续完善路面治超监控网络,“计划到2020 年,全省将建成治超站点688 个。

原标题:安徽路警联合治超超载货物不“下车”违法车辆难上路

全省将建成治超站点688 个,对违法超限超载货车既罚款又卸载,对车辆交通违法多的运输企业约谈曝光……日前,我省首次举行全省路警联合治超联席会议,公路、交警两部门将联手祭出重拳,严控道路超限超载等危险现象。

省公安厅交警总队总队长范厚本表示,以前治超不彻底,原因之一是只罚款不卸载,而罚款可以通过超载来弥补。这次治理货车超限超载,必须有公路管理机构开具的称重和卸载单,才能处罚,“违法状态没有消除不得放行。”此外,范厚本表示,公安机关将与公路管理等部门联手,在超限检测站、高速公路入口等关键节点开展联合执法。同时严禁为“大吨小标”等非法和违规货运机动车注册登记,并加强货车异常业务预警和数据核查,“凡发现有替车检验等行为,一律按法律法规上限进行处罚,按规定停业整顿或撤销资质。”此外,对车辆交通违法多、安全隐患多的运输企业,还配合交通运输部门定期进行约谈曝光。

省交通运输厅副厅长江宗法表示,我省将继续完善路面治超监控网络,“计划到2020 年,全省将建成治超站点688 个。”江宗法表示,我省将重点开展流动治超,实行固定检测和流动检查相结合,建立流动治超监控网络,避免治超盲区。

据了解,《安徽省治理货物运输车辆超限超载条例》正式颁布实施后,公路、交警联合治超就已经开启,但大规模的全省性会议还是第一次召开,这将让路警联合的强力治超模式在全省范围推广。据介绍,目前,全省货运车辆超限率、交通事故率大幅下降,道路桥梁等基础设施得到保护。据统计,2016年共精检车辆359.82 万辆,查处超限超载车辆6.43 万辆,卸载货物72.14 万吨,其中查处车货总重超过75 吨或超过规定标准100%的货运车辆1442 台。查处非法改装2910 台,吊销从业资格证、车辆营运证、道路运输经营许可证1170本,责令企业停业整顿300 户次。公安部门针对暴力抗法等情况行政拘留71 人次,驾驶证记分38225分。

新安晚报、安徽网记者刘旸

[责任编辑:康鹏飞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: