注册

太和男子酒驾被查叫嚣特警:我上面有人,明天让你丢饭碗


来源:凤凰安徽

“你们凭什么抓我,你叫什么名字,敢查我的车,可知道我是谁,我上面有人,明天让你丢饭碗”,在处置案发现场,一名驾嫌疑人口出狂言,大喊大叫,拒不配合执法,在强行带离事故现场到医院进

酒驾嫌疑男子正在血检中心进行检测

“你们凭什么抓我,你叫什么名字,敢查我的车,可知道我是谁,我上面有人,明天让你丢饭碗”,在处置案发现场,一名驾嫌疑人口出狂言,大喊大叫,拒不配合执法,在强行带离事故现场到医院进行血样检测时,该男子立马求饶起来:“警察同志,我求求你了,放了我吧,我给上面领导打电话,明天给你升官”。见软硬兼施的方法都行不通,酒驾男子干脆给特警跪了下来,两名特警队员急忙上前架扶起该男子。这是发生在3月19日晚上,阜阳太和特巡警大队在处置一起交通事故案发现场所发生的一场闹剧。

当日晚21时20分,天空淅淅沥沥下着小雨,为保城区安宁,特警夜巡组加强了城市周边的巡逻密度。当夜巡组巡逻至长征路与团结路交叉口时,发现一起交通事件,带队民警宋和、任怀标带领防暴队员快速下车进行查看,一辆皖K牌照的广汽传祺SUV黑色越野车撞断防护桩后,又继续撞击防护栏十余米远,造成越野车左前轮爆胎,左侧车头严重受损,停在马路中央。

宋和透过前拦风玻璃发现一名男子倒在主驾驶方向盘上,急忙上前拉开副驾驶车门,查看该男子伤情,一股浓烈的酒味迎鼻扑来,该男子主驾驶室吐了一地,伴随着还有该男子的呼噜声。经宋和仔细查验,该醉酒男子并未有明显外伤,拍打该男子肩膀醒醒时,该男子无动于衷,依然呼呼大睡。考虑此路段是个四叉路口,过往车辆较多,为避免有二次事故发生,宋和指令两名特警队员将酒驾嫌疑人抬到警车中进行醒酒。

在处置过程中,醉酒嫌疑人转醒,看到眼前的特警,立马质问起来,于是出现开头的一幕。随即将此情况上报指挥中心,通知事故中队前来处置。遂指挥中心答复由于雨天路滑,太和境内发生多起交通事故,暂时无法抽出时间前往处置,请求特警大队固定好证据,将嫌疑人员带离现场到第五人民医院进行血检。

随即,民警宋和安排两名特警队员保护现场并疏导交通,其余特警人员强制将酒驾嫌疑人员带到血检中心进行检测。在血检中心,该男子趁着酒劲不停的大吵大闹,宋和与特警队员齐协力,将男子控制住,避免闹剧再次上演。约半小时左右,事故中队处置民警李刚到达医院,宋和简要说明情况后,遂配合事故中队

对该男子进行血样检测,该男子拒不配合,口中不停的念叨着,特巡警大队与事故中队民警共同做酒驾当事人的思想工作,该男子装聋作哑,丑相尽露,显然一副无所时事的样子。在劝说无效的情况下,强行对该男子进行血样检测。待血样采集结束后,特巡警大队将该男子带到醒酒室,移交事故中队作进一步处理。

[责任编辑:康鹏飞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: