注册

安徽这项重要考试试题疑似泄露 省教育厅紧急回应


来源:人民网安徽频道

3月20日,不少网友在微博上反映称,在3月19日安徽举行的高职院校分类考试试题疑泄漏。从网友发布的图片来看,不仅有考试的试卷还有考试答案。有的考场竟然还将考题答案写在黑板上。考题疑泄漏答案写在考场黑板

3月20日,不少网友在微博上反映称,在3月19日安徽举行的高职院校分类考试试题疑泄漏。从网友发布的图片来看,不仅有考试的试卷还有考试答案。有的考场竟然还将考题答案写在黑板上。

考题疑泄漏

答案写在考场黑板上

关于考题泄漏的微博在网上一经发布后,就引起轩然大波,评论和转发很快高达上千条。从网友发布的图片来看,整张整张的考卷被拍的清清楚楚,答案也被公布了出来。更令人发指的是,在一些考场内,竟然还将考试答案写在黑板上,考生在考试期间还带着手机。

看到这些信息后,不少考生和家长十分气愤,表示要求还他们一个公道。

网友“白痴有糖”:我们县也参加了考试,我同桌就是考生,他们提前就买了答案。班上都有屏蔽仪有的严有的就跟没老师一样,有一个老师看到我同坐在抄居然冲他笑了笑然后就把头别过去了。虽然我很希望我同学考得好,但我更喜欢他是在公平的条件下考个好学校,如果允许的话,重考吧!还其他考生一个公道!

网友“Runnining”:我是昨天的考生,考试的时候监考老师连草稿纸都不发。我朋友在蚌埠四中考试,老师是提前把试卷拆封的。

网友“感情渣滓”:不知道是不是我们考区的,反正我没有作弊,问心无愧。只希望教育局能给个好的处理方法,不要让大家的努力付之东流。

安徽省教育厅官方微博发布情况说明

对此,安徽省教育厅官方微博发布情况说明称,已安排人员根据网上反映的线索进行摸排调查,且部分线索已经锁定。有关调查处理情况将及时公布。

ps:什么是高职院校分类考试? 

高职分类考试招生是另一种模式的高考,今后高职院校考试招生的方向是与普通高考相对分开、符合职业教育特征,实行“文化素质+职业技能”评价方式的高职院校考试招生制度。分类入学就是要打破以往一考定终身的模式,给学生提供多种升学发展的选择渠道,减轻部分学生的升学压力。今后高职院校分类入学将与统一高考相互并行,形成多元录取的一种新常态。

高职分类考试招生与高考统考一样,都是高考。通过分类考试招生进入高职院校的考生,其计划性质、在校待遇、毕业生就业政策以及毕业文凭等均与通过高考统考录取的考生完全相同。而且,今后高职分类考试招生将成为考生进入高职院校的主渠道。 

[责任编辑:康鹏飞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: