注册

未来乘合肥地铁2号线 或可刷二维码进站


来源:安徽商报

原标题:未来乘合肥地铁2号线或可刷二维码进站今年下半年,合肥地铁2号线将正式开通,值得一提的是,合肥地铁有望推出“智慧闸机”,乘客只需拿起手机,刷下二维码即可进站。据介绍,国内

原标题:未来乘合肥地铁2号线或可刷二维码进站

今年下半年,合肥地铁2号线将正式开通,值得一提的是,合肥地铁有望推出“智慧闸机”,乘客只需拿起手机,刷下二维码即可进站。

据介绍,国内目前已有多个城市的地铁已实现“刷”手机乘坐地铁的功能,包括上海、广州、成都等。“以广州地铁APM线推出的‘智慧闸机’为例,与传统闸机相比,智慧闸机嵌入了二维码扫描模块,具备条码自动识别、采集并实时传输功能。乘客通过手机购买地铁单程票并获得二维码,在地铁智慧闸机刷码验证后即可进站。”据合肥轨道公司运营分公司相关负责人介绍,此举不但可有效缓解乘客购票、充值使用现金的繁琐,还能加快客流进闸通行的速度。预计今年地铁2号线开通之际,将推出刷二维码进站,具体操作细节目前仍在研究中。

[责任编辑:郭玮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: