注册

合肥监测数据显示:20岁以下产妇最易生"缺陷娃"


来源:安徽商报

原标题:合肥监测数据显示:20岁以下产妇最易生"缺陷娃"哪个年龄段生孩子可能导致出生缺陷率较高?数据说话! 3月20日,合肥市妇幼保健所公布了该市2016年全市出生缺陷数据分析。2

原标题:合肥监测数据显示:20岁以下产妇最易生"缺陷娃"

哪个年龄段生孩子可能导致出生缺陷率较高?数据说话! 3月20日,合肥市妇幼保健所公布了该市2016年全市出生缺陷数据分析。

2016年合肥市出生缺陷数据分析结果,与国内其他省市分析结果基本相近,说明出生缺陷的发生率与孕产妇的年龄因素密切相关,太早生育或太晚生育均会增加出生缺陷发生风险。合肥市妇幼保健所介绍,自1988年以来,合肥市一直在全市范围内对儿童出生缺陷进行监测,动态观察全市出生缺陷发生的消长情况,及时发现影响出生缺陷的可疑因素,为病因学研究提供线索。

专家提醒,随着全面二孩政策的实施,预测合肥市35岁以上年龄段产妇的分娩出生缺陷发生率可能会继续升高。

[责任编辑:郭玮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: