注册

炒作电子普洱茶骗150余万 "安徽藏典茗茶"三负责人被捕


来源:安徽商报

原标题:炒作电子普洱茶骗150余万"安徽藏典茗茶"三负责人被捕去年12月21日,媒体报道了合肥一退休女士在安徽藏典茗茶公司投资50万元,进行所谓的“炒茶叶”

原标题:炒作电子普洱茶骗150余万"安徽藏典茗茶"三负责人被捕

去年12月21日,媒体报道了合肥一退休女士在安徽藏典茗茶公司投资50万元,进行所谓的“炒茶叶”却几乎血本无归一事。昨日记者了解到,这种“新诱惑”仍然是一场精心包装的骗局,3名涉嫌诈骗的嫌疑人已被批准逮捕。

[回顾] 退休女士“炒茶”一个月亏30万

去年7月,合肥一退休在家的女子接到安徽藏典茗茶公司打来的电话,对方向她推荐了一种类似炒股票的投资行为,也就是炒买炒卖普洱茶。受对方反复鼓吹,女子将原本放在股市里的50万元取出,用来“炒茶叶”。

然而,随后的时间里,女子原本高价购进的茶叶却一路下跌,一个月就亏了30万,女子也曾到公司询问,但公司却表示,他们只负责宣传推广,至于投资的盈亏,就跟股市一样,公司无力掌控。

记者曾前往该公司进行暗访,当时负责人称茶叶行情不好,已不欢迎投资者前来投资。记者同时获悉,商务部门没有对该公司进行过审批,因此该公司并不能从事现货网络虚拟交易。

  [幕后] 炒至高位客户接盘后价格就下跌

由于陆续接到有人报案,辖区警方介入展开调查。经查,该公司主要由燕某、王某和吴某等人负责,2016年4月,燕某成立了典藏茗茶公司,并自任公司董事长、总经理,负责公司全面工作,王某负责行政部工作,吴某为市场部经理。

深入调查后警方确认,该公司所谓的“炒茶叶”不过是一场骗局:业务员网上购买个人联系方式,联系上客户后,就按照公司培训时教的话术与客户交流,通过拉家常,让客户产生信任感,有时还举办座谈会,让所谓专家上课,讲授股票市场走势,同时介绍普洱茶投资优势以及收藏价值,等客户上钩后,再让客户去投资普洱茶。

等客户愿意投资普洱茶后,公司就会发行普洱茶新股,并且有目的控制电子普洱茶的投放量,从而实现新股短期内不断涨停的假象,但是此时客户是买不到该新股的。新股不断涨停的时候,业务员会让客户一直关注。看到普洱茶新股不断涨停,客户就会急不可待地想购买,等到新股的价格接近高点时,公司会抛售手中先期购入的这些新股,此时业务员们也会鼓动客户大量买进这些新股。但是这些普洱茶新股已经脱离了原始价值,客户买进后就很少会有人接盘,之后该新股就会断崖式下跌,这时候客户想卖都卖不出去,直接跌到新股的原始价位。

就在客户欲哭无泪之时,业务员又会劝客户长期持有这些“不值钱”普洱茶新股,等待牛市再起;同时,利用客户急于翻本心理,再次向客户推荐公司发行的新股,吸引客户继续购买,从而导致客户越买越亏。

目前警方核实到,典藏茗茶公司自2016年5月成立以来,燕某等人已骗取5名受害人钱财达150余万元,他们也因涉嫌诈骗被批准逮捕。

[责任编辑:郭玮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: