注册

吸毒工具引儿子好奇 安徽“瘾君子”主动投案要求戒毒


来源:人民网-安徽频道

3月19日晚,明光市公安局靳郢路派出所依法查处一名吸毒人员。3月19日21时许,明光市居民小杰(化名)主动到靳郢路派出所投案,声称自己吸食了冰毒,希望民警依法处理。

原标题:吸毒工具引儿子好奇“瘾君子”主动投案要求戒毒

3月19日晚,明光市公安局靳郢路派出所依法查处一名吸毒人员。

3月19日21时许,明光市居民小杰(化名)主动到靳郢路派出所投案,声称自己吸食了冰毒,希望民警依法处理。值班民警对小杰身份进行核实,发现其于2016年7月因吸食冰毒被明光市公安局处理一次。随后,经检查,小杰尿检结果呈阳性。

小杰交代,他于3月18日下午在明光市某网吧卫生间内用自制的吸壶吸食了冰毒。

当民警问及小杰投案的原因时,小杰回答是因为10岁儿子。

原来,3月18日晚,小杰吸毒后回到家中,吸毒用的玻璃球无意中被儿子看见,当儿子好奇问玻璃球为何物时,小杰意识到了问题的严重性。

小杰经过深思熟虑,考虑到自己的家庭现状,夫妻离异,眼看儿子一天天长大,他怕自己在毒品的道路上越走越深,更为了能让儿子有一个良好的成长环境,小杰下定决心戒毒。

因小杰主动投案,并如实交代违法事实,当晚被明光市公安局处以拘留五日并处罚款200元的处罚,同时社区戒毒三年。

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: